Марк Иланский (mark_y) wrote in school_lj,
Марк Иланский
mark_y
school_lj

Зачем бизнесу секс

Сегодня в штаб-квартире LiveJournal, в переговорном зале «Пелевин» состоялся первый урок в «Школе ЖЖ». На это хочется сказать только одно: «Урррррааа!»

Группа предпринимателей, преимущественно из сферы консалтинга, а по совместительству и активисты сообщества business_digest в количестве 10 человек собрались за круглым столом, чтобы узнать, какими средствами можно продвигать бизнес через ведение блога. Ранее мы анонсировали эту встречу, которую так и назвали: «Развитие бизнеса через блог».



«Школу ЖЖ» представили следующие выдающиеся работники невидимого (как и все интернет-сервисы) фронта:
  • Олег freedom Бармин — директор по маркетингу ЖЖ, основной докладчик, ведущий и артист эстрады.



  • Марк mark_y Иланский — автор идеи и куратор «Школы ЖЖ», модератор первой лекции, который также отвечал за печенюшки и прочие проекторы-стулья-пропуска.



  • Дарья daryadarya Каракулова — маркетолог ЖЖ, директор «Школы ЖЖ», активный блогер ЖЖ, единственная ЖЖенщина со стороны ЖЖ.


Если совсем кратко, то дело было примерно так. Олег Бармин записал ожидания каждого гостя, рассказал о себе и, в частности, о том, как без грандиозных финансовых ресурсов через блог ЖЖ развил новый бизнес — цветочную Фан-Фан. В контекстуальной форме были рассмотрены конкретные способы привлечения целевой аудитории, презентации и развития бизнеса через ЖЖ. Как пример: мы обсудили, какие бывают точки входа в пост. И, в частности, обсудили слова высокой частотности и слова-тизеры, на которые пользователи интернета слетаются стаями. Например, слово «секс» в названии поста повышает его популярность в несколько сотен раз (и это не преувеличение).

Вторая часть «Марлезонского балета» была посвящена конкретным блоговым инструментам ЖЖ. Особым живительным нектаром для тех, кто отчаялся бороться с олдскульным жежешным интерфейсом, стали светлые новости о том, что «ЛайвДжорнал» до конца года станет в тыщу миллионов раз дружелюбнее и интуитивнее. (Это, конечно, преувеличение. Мы хотели сказать: значительно.)

После почти трёхчасового заседания мы простились, договорившись собрать все-все-все возникшие вопросы в этом посте. А ответы на них даст дружная — и, несомненно, творческая — команда ЖЖ.

PS 
Пока шла лекция, в блогах активно муссировалась новость о том, что Илья varlamov.ru Варламов выдвинулся в мэры Омска, другие блогеры обсуждали предложение дьякона Андрея diak_kuraev Кураева отлучить Филиппа Киркорова от церкви, а у одной из участниц нашей встречи вынесли квартиру. Мы желаем ей скорейшего обновления интерьера и много вкусных новых девайсов. 

PPS
Отдельно хотим поблагодарить Софью controlling24 Морозову за активную жизненную и профессиональную позицию. Будем сотрудничать, дорогая Софья!



Tags: мы работаем в ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments