Саша (lindenss) wrote in school_lj,
Саша
lindenss
school_lj

Кто ходит в гости по утрам...

Урок 1. Кто здесь самый общительный?

На прошлой неделе мы уже разобрали, как посмотреть, кто больше всего комментирует ваш журнал или ваше сообщество. К сожалению, эти данные доступны только пользователям платных и постоянных аккаунтов — как и вообще львиная доля статистики журнала. Но праздник может быть и на улице владельцев улучшенных и базовых аккаунтов!

Абсолютно все пользователи ЖЖ могут посмотреть, кто заходит в их журнал. Сделать это можно на странице «Мои гости». 

Чтобы попасть на эту страницу, в меню выберите Профиль >> Статистика и перейдите во вкладку «Мои гости».


вход в статистику

Вот как выглядит страница:

станица Мои гости

Если у вас есть какие-нибудь сообщества (и вы в них владелец или смотритель), вы можете посмотреть статистику по гостям и для них тоже. Например, я для этих скриншотов выбрала сообщество

school_lj.

На этой странице вы можете увидеть список из 500 последних авторизованных пользователей ЖЖ, которые зашли хотя бы на одну страницу вашего журнала за последние 30 дней. Ключевое слово в этой фразе — "авторизованных". Это значит, что на странице показываются только те, у кого есть аккаунт в ЖЖ либо кто зашел через связанный аккаунт из Твиттера, ВКонтакте или Фейсбука.

Итак, на странице «Мои гости» отображаются пользователи, которые
  • зашли в ваш журнал, на страницу одной из записей или на страницу вашего профиля;
  • зашли в ЖЖ под своим аккаунтом либо через связанный аккаунт других сайтов (Твиттер, Facebook, ВКонтакте).
На странице «Мои гости» не отображаются пользователи, которые
  • просматривают сайт, не залогинившись;
  • залогинились, но прочитали ваш пост на странице своей ленты друзей. Однако если кто-то прочитал ваш пост во френдленте и нажал на ссылку «Оставить комментарий», это значит, что он зашёл на страницу вашей записи и, значит, он будет «посчитан».

Каждый пользователь учитывается в отчёте только один раз, по времени своего последнего захода в ваш журнал. То есть если кто-то зайдет на вашу страницу в десять утра, потом в двенадцать и потом ещё в четыре, то, просматривая статистику вечером, вы увидите только его последний заход в четыре. 

Кто такие «некто»?

Если вы заглядывали на страницу «Мои гости», вы наверняка замечали, что там периодически встречаются какие-то анонимы под названием «некто». Многие считают, что таким образом в статистике отображаются люди, которые не залогининись в ЖЖ. Это не так. Вы, кстати, тоже можете стать анонимным в чужой статистике, и для этого совершенно необязательно выходить из своего аккаунта. 

некто

«Некто» — это пользователь ЖЖ, который отключил отображение в «гостях». Сделать это можно в настройках безопасности вашего журнала.

Зайдите на страницу настроек аккаунта (в главном меню Профиль >> Настройки) и выберите вкладку «Безопасность». Найдите строку «Мои гости» и уберите галочку напротив «Я хочу видеть статистику «Мои гости», чтобы знать, кто посещает мой журнал, и согласен с показом посещений мною других журналов и сообществ.»

Обратите внимание, что после этого вы а) перестанете отображаться в чужой статистике и б) сами потеряете доступ к статистике «Мои гости». Поэтому если вы хотите тайно заходить в чей-то журнал, но при этом сохранить возможность смотреть своих гостей, лучше разлогиньтесь (при этом, правда, вы не сможете читать подзамочные записи). А лучше перестаньте играть в шпионов, взрослые люди же:)



А вы проверяете статистику «Мои гости»? Может, у вас есть какие-нибудь интересные случаи, связанные с ними? Я, например, несколько раз узнавала из этой статистики о журналах моих реальных знакомых, которые почему-то не добавляли меня в друзья, а просто молча читали журнал.
Tags: как бы мне?.., общение в ЖЖ, помериться популярностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →