Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Типы аккаунтов в ЖЖ

Несколько лет назад, еще в университете, я узнала о существовании ЖЖ от своей одногруппницы (zheltyj_angel72, привет!), однако первое время свой журнал регистрировать не торопилась. Почему, спросите вы? Страшно признаться, я думала, что это платно — и понятное дело, ошибалась. Возможно, у кого-то из вас возникали подобные мысли — тогда наш сегодняшний урок призван помочь вам разобраться в типах существующих в ЖЖ аккаунтов. А может быть, вы просто новичок и тогда тем более информация ниже окажется для вас полезной.

Итак, в ЖЖ существует несколько типов аккаунтов. В этом уроке мы не будем трогать их подвиды (например, про мемориальный мы вам уже рассказывали, а про детский еще поведаем), а разберем только самые основные. Вы всегда можете самостоятельно узнать тип вашего аккаунта, он указан на странице статуса аккаунта или на странице профиля, выглядит это так.

Без имени

Как уже было сказано выше — вы можете использовать ЖЖ бесплатно. В настоящее время в Живом Журнале существует семь типов аккаунтов, владельцы всех типов аккаунтов могут делать записи, оставлять комментарии и вступать в сообщества. Давайте же сравним возможности каждого их аккаунтов.


Улучшенный аккаунт (Plus account)

В настоящий момент доступен всем пользователям — и именно он создается при регистрации. Улучшенный аккаунт бесплатен и предлагает безвозмездный доступ к определенному расширенному набору функций, а именно:
- доступ к стилям S2 (то есть вы сможете настроить дизайн своего блога по своему усмотрению)
- доступ к 15 юзерпикам, в отличие от 6 для базовых аккаунтов;
- возможность купить до 15 дополнительных юзерпиков;
- собственные гаммы настроений;
- перенаправление домена: ваш домен перенаправляется в ваш Живой Журнал;
- мобильные записи.

Есть и возможности, доступные только владельцам журналов с улучшенным аккаунтом, но не могут быть использованы в сообществах с улучшенным аккаунтом. Среди них:
- фотоальбом:
- 1024 Мб (1 Гб) пространства для хранения фотографий;
- полная интеграция с вашим журналом;
- 30 мобильных записей в месяц;
- 5 голосовых записей в месяц;
- доступ к каталогу пользователей Живого Журнала;
- возможность получать по email копии своих собственных комментариев, если включена подписка "Я комментирую любую запись в другом журнале*" (на вкладке "Уведомления" страницы "Настройки аккаунта").

ЖЖ оставляет за собой право на размещение рекламы и иную коммерческую деятельность на страницах дневника, то есть обладателям этого типа аккаунта реклама видна. Пока видна :)
Вы можете с улучшенного аккаунта перейти на базовый, как это сделать, описано здесь.

Базовый аккаунт (Basic account)

Также доступен всем пользователям. Если вы используете базовый аккаунт, вы в любой момент можете перевести его в улучшенный. Базовый аккаунт предлагает безвозмездный доступ к ограниченному набору функций и доступен пользователям, которые решат сократить доступные им возможности. В базовых аккаунтах показывается меньше рекламы, чем в улучшенных, но они имеют минимальный набор возможностей. Имея базовый аккаунт, можно:
- загрузить не более 6 картинок пользователя
- подписаться не более, чем на 25 уведомлений о новых записях, друзьях, сообществах, комментариях или событиях
ЖЖ также оставляет за собой право на размещение рекламы и иную коммерческую деятельность на страницах дневника.


Платный аккаунт (Paid account)

Этому типу аккаунта будет посвящен более подробный урок в ближайшем будущем, однако сейчас мы кратко опишем его суть. Приобретение платного аккаунта возможно за плату, размер которой зависит от срока подписки (например, ежемесячная, квартальная и / или годовая подписка), и предлагает пользователям наиболее широкий набор функций и сервисов. ЖЖ не размещает рекламу на страницах дневника платного аккаунта. Учетная запись платного аккаунта не может быть передана третьим лицам. Произведенная плата за подписку возврату не подлежит.

Постоянный Аккаунт (Permanent Account)

Это своего рода бесконечный платный аккаунт. И к сожалению, он недоступен новым пользователям.
Постоянные аккаунты обычно даются разработчикам Живого Журнала и добровольцам, которые жертвовали значительным количеством времени или средств на благо проекта. В прошлом постоянные аккаунты иногда продавались (кажется, за 200 долларов), но мы не можем гарантировать возобновления таких продаж в будущем. Хотя, стоит отметить, прецеденты были, но это, скорее, редчайшее исключение.
Пользователи постоянных аккаунтов обладают всеми возможностями платных аккаунтов бессрочно, а вдобавок к тому:
- могут загрузить до 150 картинок пользователя, в отличие от 30 картинок, доступных платным аккаунтам;
- получают максимальное число картинок за поддержку;
- получают доступ к 15 гигабайтам дискового пространства фотоальбома, вместо 2 Гб для пользователей платных аккаунтов;

Спонсируемый аккаунт (Sponsored account)

Тут даже и нечего сказать особо. Спонсируемый аккаунт предоставляется утвержденным нами спонсорам, спонсируемый аккаунт предлагает бесплатный доступ к большинству функций сервисов платного аккаунта в рамках одобренной рекламной кампании. То есть для обычных пользователей этот тип аккаунта недоступен.

Аккаунт ранних пользователей (Early adopter)

Этот тип учетной записи доступен лишь зарегистрировавшимся до 14 сентября 2000 года. Аккаунт ранних пользователей не дает права пользоваться новыми услугами, доступными пользователям платного аккаунта. Аккаунты, созданные после указанной даты, не могут получить статус раннего. В дополнение к возможностям базового аккаунта ранние пользователи:
- имеют доступ к каталогу;
- могут создавать собственные стили в системах S1 и S2.

Аккаунт связанного типа

Пользователи, осуществляющие доступ к ЖЖ посредством открытого доступа через Facebook Connect или иного сервиса третьего лица, имеют ограниченный уровень доступа к возможностям сервиса. Но пока мы вас не будем грузить сложностями, этой теме в скором времени будет также посвящен дополнительный урок.


Знали ли вы об этих типах аккаунтов? Какой тип аккаунта у вас? :)
Tags: новичку в помощь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →