Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

О рейтингах записей просто и понятно

Урок 1. Рейтинги пользователей и сообществ.

На одном из прошлых уроков мы с вами разобрали рейтинги пользователей и сообществ, пришло время подробнее рассмотреть рейтинги записей. Скажу сразу, что именно по поводу них всегда возникает множество вопросов — хотелось бы ни один из них не оставить без внимания. Ну и Промо мы с вами обсудим отдельно, в этом же очень обзорно расскажем именно про популярные записи.

Итак, рейтинг записей можно найти как на главной странице LiveJournal.com (то есть топ), так и на главной странице LiveJournal.ru и на странице рейтингов. Его трудно с чем-либо спутать, выглядит он следующим образом:

топ записей

Рейтинг популярных записей пересчитывается раз в час и, как и следует ожидать, представлен в двух видах — по просмотрам (на основании всех просмотров страницы записи) и по посетителям (на основании просмотров страницы записи уникальными посетителями). В каждом из них участвуют по 2000 записей, не более, что вызвано определенными техническими ограничениями сервиса.

Если говорить именно о главной странице, одного блогера с несколькими постами вы в нем не увидите, поскольку в топ выводятся 25 записей рейтинга по посетителям, сделанных разными авторами. То есть даже если в полной версии рейтинга представлено несколько записей от одного автора, в топ попадет только одна из них, наиболее популярная. Эта возможность была введена чуть более года назад.

Если вы, кроме прочего, завсегдатай Твиттера, вы можете следить за рейтингом самых популярных записей в твиттер-аккаунтах LiveJournal:

@LJTop100
@LJTop50
@LJTop25
@LJTopOne

В эти аккаунты транслируются заголовки и ссылки на записи из LiveJournal, которые в первый раз попали в первые 100, 50 или 25 позиций рейтинга записей соответственно, а также записи, попавшие на первое место. Записи не дублируются, так что в ленте твиттера показывается только первое попадание записи в рейтинг.

Как и рейтинги пользователей и сообществ, рейтинг записей бывает общим и украинским — оба эти рейтинга видны всем пользователям, подписанным на кириллические сервисы. Для переключения между ними можно использовать вкладки "Общий" и "Украина", последние по умолчанию отображаются для пользователей, которые в качестве страны своего местонахождения указали Украину.

Как я уже отметила, это ознакомительный урок, теперь вы в общих чертах знаете о всех видах рейтингов, существующих в ЖЖ. В следующих уроках мы с вами обсудим настраиваемые рейтинги, что делать, если вас нет ни в одном из них — ну и, возможно, расскажем какие-то детали о том, что именно оказывает влияние на то, выйдет запись в том или нет.



Читаете ли вы топ записей? Про что любите читать?
Tags: как стать популярным, как это устроено, новичку в помощь, помериться популярностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →