Саша (lindenss) wrote in school_lj,
Саша
lindenss
school_lj

Почему моего журнала нет в рейтинге?

Урок 1. Рейтинг пользователей и сообществ.
Урок 2. Рейтинг записей.

Вопрос из заголовка записи часто можно услышать от человека, который узнал о том, что существуют рейтинги пользователей (и сообществ, кстати), но почему-то не нашёл в своём профиле информацию о месте в нём. Сегодня мы разберёмся, в чём может быть причина такой несправедливости и как эту проблему решить. А заодно узнаем, как вообще узнать свою позицию в рейтинге.


Кстати, а вы знаете, какой вы по счёту в рейтинге? Узнать это просто: зайдите в свой профиль и посмотрите в блок информации рядом с юзерпиком.

Вот сюда:

место в рейтинге

Напомню, что этот рейтинг рассчитывается по социальному капиталу.

Если перейти по ссылке со слов «в общем рейтинге пользователей», вы попадёте на страницу, где можно посмотреть на своих соседей по рейтингу:

соседи по рейтингу

Тут же, кстати, можно посмотреть, изменилось ли ваше положение в рейтинге за последние сутки (рейтинг пересчитывается раз в 24 часа, помните?): для этого обращаем внимание на стрелочку под числом места. Я, например, поднялась аж на 5 позиций, а кто-то снизился на 150.

Что означает участие в рейтинге? Во-первых, вы есть в вышеуказанном списке. А во-вторых, ваши записи могут выйти в топ.

Так что же делать, если вашего журнала в рейтинге нет?

Чтобы журнал участвовал в рейтинге, должны выполняться некоторые условия.

Условие №1.

Для журнала должны быть включены кириллические сервисы.
Проверьте, стоит ли на странице настроек галочка напротив «Я хотел бы использовать сервисы, разработанные для русскоязычных пользователей».

[большая картинка]

кириллические сервисы


Если галочка стоит, значит, условие выполняется. Если нет, поставьте галочку сейчас и нажмите «Сохранить».


Условие №2.

Для журнала должно быть включено участие в рейтингах.

Зайдите на страницу настроек во вкладку «Безопасность» и проверьте, стоит ли галочка напротив строки «Я хочу участвовать в рейтинге».

[большая картинка]
участие в рейтингах

Если галочка не стоит, поставьте её и нажмите «Сохранить». 


Условие №3.

Журнал не отмечен как содержащий материалы для взрослых.

Материалами для взрослых в ЖЖ считаются материалы, содержащие какую-то информацию или изображения, которые неприемлемы для лиц, не достигших 14 лет. Например, запись, содержащая фотографии топлесс, должна быть отмечена как содержащая материалы для взрослых. Для всякого порнографического же предусмотрена настройка «Только для взрослых» (вообще, на эту тему мы поговорим в отдельном уроке).

Итак, чтобы понять, как именно отмечен (или не отмечен) ваш журнал, зайдите на страницу настроек аккаунта во вкладку «Вид» и проверьте, что выбрано у вас в строке «Материалы для взрослых».

[большая картинка]
материалы для взрослых

Чтобы ваш журнал участвовал в рейтинге, должно быть выбрано значение «В моём журнале нет материалов для взрослых».

Условие №4.

Журнал не удалён и не заморожен.

Вы наверняка заметили бы, если бы ваш журнал заморозили — как минимум потому, что письмо об этом должно прийти к вам на почту. В любом случае, если ваш журнал заморожен или удалён, то есть вы не можете в него писать, логичнее разобраться сначала с этой проблемой, и уж потом беспокоиться об участии в рейтинге:)


Вот и все условия! Обратите внимание, что журнал будет участвовать в рейтинге, только если выполнены все четыре. То есть если вы подписаны на кириллические сервисы, поставили галочку «Я хочу участвовать в рейтинге» и точно знаете, что ваш журнал не удалён — но он содержит материалы для взрослых, что вы честно указали, — в рейтинге он участвовать не будет.

Кстати, если одну из галочек вы отметили только что, не спешите проверять, какое же у вас теперь место — информация об этом появится только после очередного пересчёта рейтинга (который бывает раз в сутки).


Если все условия выполнены, ваш журнал должен быть в рейтинге. Если же его там по-прежнему нет (а после всех изменений настроек уже прошли сутки), возможно, вы были замечены в попытке накрутки рейтинга. Мы считаем, что любые манипуляции с рейтингом с целью увеличения своей позиции в нём — это нечестно, поэтому если мы замечаем, что пользователь накручивает свой рейтинг (участвует в масс-френдинге; искусственно привлекает аудиторию, используя скрытые ссылки; создаёт армии ботов и т.д.), мы можем забанить его (только в рейтинге, конечно).

Банят в рейтинге не роботы, а живые люди, и в 10 случаях из 10 на бан есть основания.


Я искренне надеюсь, что вы никаких противоестественных действий с рейтингом не производите:) Поэтому если по прошествии суток ваша позиция в рейтинге так и не определилась, напишите в Службу поддержки, там разберутся и подскажут, что делать.


А вы интересуетесь своим местом под солнцем в рейтинге? Вам вообще важно в нём участвовать?

Tags: как бы мне?.., как стать популярным, помериться популярностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →