Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Все будет шито-крыто

Если кто-то из вас вдруг уже успел удивиться, кто тут такой незнакомый в модераторах Школы ЖЖ появился, не пугайтесь, я просто сидела ночью дома, случайно нашла очень удачный ник и переименовалась теперь в lytdybr (это слово "дневник" русскими буквами на английской раскладке). Если вы вдруг тоже хотите себе новый юзернейм — welcome, у нас даже урок на эту тему уже был.

Сегодня речь пойдет о том, как оставлять скрытые комментарии — даже если вы не знали об этой возможности, рекомендую пост дочитать до конца, эта полезная фича может пригодиться в различных ситуациях. Например, вы хотите сообщить автору поста суперсекретную вещь или новость, причем только ему, чтобы остальные не увидели.


Любой пользователь Живого Журнала может скрывать комментарии в случае, когда хочет передать конфиденциальную информацию. В горячо любимом мною сообществе paparazzi, например, активно используют эту возможность, делясь друг с другом контактами звезд и разыскивая героев ТВ-сюжетов. Скрытый комментарий никто не увидит кроме автора поста и автора комментария — хотя если запись была сделана не в журнале, а в сообществе, скрытые комментарии будут видны его смотрителям. Например, вот таким макаром мы пишем скрытые комментарии в Школе ЖЖ, обратите внимание, скрытый комментарий светлее, чем обычный:

Сделать комментарии скрытыми может каждый. Можно скрыть их по умолчанию для всего журнала целиком, можно скрыть комментарии от всех, кроме друзей, а можно от анонимов. Чтобы сделать это, на вкладке "Безопасность" страницы "Настройки аккаунта" выберите из списка "Скрывать комментарии" тип пользователей, для которых комментарии должны быть скрыты, обязательно нажмите кнопку "Сохранить". Так вы установите общую настройку для всех записей:


Скрывать комментарии можно и не ко всем записям, а только к отдельным, в момент их создания или при редактировании. Для этого вам на странице создания или редактирования поста надо выбрать соответствующую настройку:


Если же вам не нравятся определенные комментарии, уже оставленные в вашем журнале, но вы по какой-то причине не хотите их удалять, вы можете их скрыть. Изменение настройки скрытия комментариев не повлияет на сделанные ранее —
скрывать и раскрывать их придется вручную. Посмотреть все комментарии — как скрытые, так и обычные — можно на странице комментариев. К любому из них прилагается кнопка или ссылка, при помощи которых комментарий можно скрыть или раскрыть — и сделать это могут автор записи или смотритель, если запись сделана в сообществе.


Важно отметить, что эта функция не является средством ведения личных или защищенных переговоров, поскольку при ответе на любой скрытый комментарий его нужно предварительно раскрыть — и соответственно, он станет виден всем, в том числе и тем, кто был подписан на комментарии к данной записи. Если вы хотите пообщаться с кем-то лично, пишите на его адрес e-mail или используйте доступные вам возможности Живого Журнала — например, личные сообщения.



Знали ли вы о такой возможности? Часто ли скрываете комментарии и оставляете ли скрытые сами?

Tags: как бы мне?.., новичку в помощь, общение в ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →