Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Операции с комментариями

Урок 1. Про скрытые комментарии.

Есть у меня подозрение, что вы далеко не всеми возможностями, которые имеете, пользуетесь. И я сейчас не про платные сервисы и не для обладателей платных аккаунтов пишу. Каждый из вас оставляет каждый день множество комментариев, однако уверена, что вы о предназначении некоторых иконок пока можете только догадываться — и это не совсем правильно, надо о них знать. Сегодня мы рассмотрим различные операции с комментариями к записям — их можно удалить, заморозить (запретить их комментировать дальше), скрыть или отредактировать (пока на них никто не ответил).


На самом деле, те картинки-иконки, которые вы сейчас в ЖЖ наблюдаете, внедрены в ЖЖ в сентябре 2010 года благодаря конкурсу у Артемия tema Лебедева. Как они выглядели до, можно посмотреть вот здесь, но мы не сомневаемся, что вам, как и нам, новый вариант нравится гораздо больше. Выглядят они возле комментариев следующим образом:

комментарии

Обратите внимание, что на мой комментарий на скриншоте еще никто не ответил — и это для нас прекрасный кейс. Скажу сразу, что возможность отслеживания мы рассмотрим в одном из следующих уроков.

При каких условиях я могу выполнять операции с комментариями?

Важно отметить, что все операции с комментариями вы сможете выполнять только при наличии одного из (или сразу всех) условий:
- комментарий написан вами
- комментарий написан в вашем журнале
- комментарий написан в сообщество, смотрителем которого вы являетесь
- комментарий написан к вашей записи в сообщество.
Разумеется, во всех этих случаях вы должны быть залогинены в LiveJournal или в аккаунте связанного типа.

Редактирование комментариев

Итак, вы оставили комментарий со своего аккаунта в ЖЖ или аккаунта связанного типа. Если на него ещё никто не ответил, ваш комментарий или комментарий уровнем выше не был заморожен, вы можете его отредактировать.
Чтобы сделать это, просто нажмите на значок карандаша . Данная операция, правда, не во всех случаях останется незамеченной — в отредактированный комментарий будет добавлена информация о времени, когда он был изменён в последний раз. Эта информация не появится, если в оформлении вашего журнала нет настройки её показывать.
Вы потеряете возможность редактировать свой комментарий, как только кто-нибудь на него ответит, даже если ответ будет впоследствии удалён.

Удаление комментариев

Вы можете удалить комментарий только в упомянутых в условиях случаях: если комментарий написан вами, в вашем журнале, в вашем сообществе. Чтобы удалить комментарий, нажмите кнопку "красный крестик" около него и подтвердите своё намерение . Помните: удалённые комментарии не могут быть восстановлены.
Если вы автор записи, к которой был добавлен комментарий, или смотритель сообщества, вам также будет предложено следующее (покажу на Диме, он хороший и точно не обидится):

удаление комментаерия
- Заблокировать для этого пользователя возможность комментирования (для управляемых вами сообществ — запретить отправлять новые записи и комментировать существующие).
- Удалить полностью ветвь комментариев. В этом случае вы удалите не только этот комментарий, но и все ответы на него, ответы на эти ответы, и так далее.
- Удалить все комментарии данного пользователя именно в этой записи.

Анонимные чужие комментарии вы удалить не сможете — это может сделать только автор записи или смотритель сообщества.

Замораживание и размораживание комментариев

Замораживание ветви дискуссии означает, что никто больше не сможет ответить на комментарии этой ветви.
Заморозить ветвь дискуссии можно, нажав кнопку с изображением "снежинки" возле комментария , с которого начинается ветвь, и подтвердив своё намерение. В случае удачного окончания операции вы попадёте на отдельную страницу с сообщением, что ветвь дискуссии заморожена успешно, либо страница комментариев просто обновится. Заморожены окажутся все комментарии ветви (начальный комментарий, ответы на него, ответы на эти ответы и т.п.).
Вы можете также разморозить ветвь дискуссии. Для этого надо нажать на изображение "перечёркнутой снежинки"  и подтвердить своё намерение. В результате будут разморожены все комментарии в ветви дискуссии, а не только начальный. Правом на размораживание комментариев обладают те же категории пользователей, что и для замораживания (то есть те, что перечислены в условиях выше).
Если вы хотите заморозить ветвь дискуссии, но оставить часть размороженной (чтобы на отдельные комментарии можно было отвечать), вы сначала должны заморозить ветвь целиком, а потом разморозить выбранные части.

Скрытие и раскрытие комментариев

Про скрытие и раскрытие комментариев мы с вами подробно поговорили на одном из прошлых уроков, посему не буду повторяться, скажу лишь пару важных вещей.
При скрытии/раскрытии комментариев оперировать целыми ветвями сразу невозможно.
Раскрыть комментарий может только владелец журнала, в котором оставлен комментарий, а в сообществах — автор записи или смотрители сообщества. Модераторам сообществ раскрытие и просмотр скрытых комментариев недоступны.

Групповая операция с комментариями

Если вы хотите удалить, скрыть или раскрыть более чем один комментарий за раз, можно использовать панель "Групповая операция", расположенную внизу страницы комментариев. Выглядит она следующим образом:

группа
Отметьте все нужные комментарии галочкой "Выбрать", внизу страницы выберите действие "Групповая операция над выбранными комментариями" из выпадающего списка и нажмите кнопку "Выполнить".
Когда вы используете групповую операцию для скрытия, вы не видите запроса на подтверждение, а если для удаления — видите. Комментарии для группового удаления отмечайте внимательно, помня, что не существует способа их восстановить.


Ну как, знали ли вы об этих возможностях? Использовали ли? Готова поспорить, что комментарии вы в основном только редактировали и удаляли, но не замороживали и пректически не скрывали. Так?
Tags: как бы мне?.., новичку в помощь, общение в ЖЖ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments