Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Про скорую монетизацию и не только

Друзья, отойду сегодня немного от намеченной темы и опубликую здесь анонс, который главный по ЖЖ Илья igrick Дронов в своем журнале уже размещал. Как я понимаю, еще не все в курсе готовящихся изменений, ну а раз есть пробелы, надо их ликвидировать — поэтому под катом вы можете прочитать про новые инструменты, которые мы вот-вот запустим. Они не только к монетизации относятся, но и к продвижению интересных блогов непосредственно, так как помогают малоизвестным журналам получить свою постоянную аудиторию.

Итак, пройдемся по основным пунктам. Истории с заработком и продвижением своих дневников, как уже было сказано выше, здесь намеренно перемешаны, так как это тесно связанные вещи.

Первым и, вероятно, самым значимым способом заработать или раскрутиться будет возможность продавать в своем блоге блок Self Promo, примерно такой же, как вы видете на главной странице, и работающий по той же аукционной системе, за исключением одного нюанса — правила размещения будет определять непосредственно владелец дневника. То есть он может разрешить или запретить там коммерческую рекламу, может разрешить одним пользователям размещаться бесплатно, а другим вообще запретить пользоваться этим сервисом. В общем, история будет полностью конфигурируемая.

Если кратко, то правила будут примерно следующие:

  1. Блок будет располагаться на все страницах дневника пользователя, т.е. и в старых, и в новых записях;
  2. Порог участия в программе будет определяться социальным капиталом владельца журнала;
  3. Максимальное время нахождения записи в промо будет определяться социальным капиталом владельца журнала, т.е. для журналов с высоким социальным капиталом он будет равен двум часам, с низким — 24 часам;
  4. Все жетоны, за вычетом незначительных накладных расходов, будут поступать на счет владельца дневника;
  5. Все округления и правила расчетов будут вестись в пользу владельца дневника;
  6. Правила размещения должны быть определены записью в ЖЖ, на которую будет дана ссылка в Магазине ЖЖ;
  7. Вся информация по принудительному аннулированию записей из промо будет публичной и доступной в Магазине ЖЖ;
  8. Собственные ссылки в промо можно будет размещать бесплатно;
  9. Будет доступен режим Friends Only, который позволит использовать данный сервис взаимным друзьям бесплатно для взаимного промо журналов.

Данный инструмент позволит одним заработать на своем дневнике, например, для последующего его промо на главной, а другим — промоутировать свои журналы в других, тематически близких журналах. Также это предоставит возможности для промо на любой кошелек.

По нашим расчетам, доходность данного инструмента для владельца журнала будет в десятки или даже сотни раз больше, чем через тот же Google Adsense или баннерную рекламу. Например, даже если зарабатывать всего по 3,600 жетонов в день (а это всего по 300 жетонов за максимальную ставку), то получится около 32,000 рублей в месяц. За вычетом всяких накладных расходов в итоге не менее 25,000 рублей в месяц должно остаться. И это достаточно скромные цифры.

С точки зрения промотируемого, текущий SelfPromo уже доказал свою эффективность.

Соответственно, в Магазине это будет выглядеть примерно так:

[Тут большая картинка]


А в журнале так:

[И тут тоже большая!]



Естественно, у вас, скорее всего, возник вопрос, что делать с заработанными жетонами? Все просто — будет возможность их выводить в рубли. Ну или в доллары, если это удобнее.


Ну как вам? Хорошие новости? :) Знали ли вы об этом? :)


Tags: бизнес через блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →