Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Возможности платных аккаунтов

Урок 1. Типы аккаунтов в ЖЖ.

Что вы знаете о платном аккаунте? В нем нет рекламы? Правильно! А еще что знаете? Затрудняетесь ответить, да? Ну что ж, не беда, надеемся, что после сегодняшнего урока вы сможете ответить на этот вопрос хотя бы чуть более развернуто. Оговорюсь отдельно, этот урок не будет посвящен способам оплаты журнала или сообщества — в делах коммерческих существуют определенные тонкости, поэтому эту тему мы попозже вынесем на отдельное обсуждение, как и другие не затронутые в этом уроке темы.

Итак, в первую очередь стоит сказать, что платные аккаунты — это не только отсутствие для вас рекламы, но и своего рода ваша поддержка ЖЖ. Некоторые особые возможности доступны только владельцам платных аккаунтов, так LiveJournal выражает им благодарность за внесенный вклад. Владельцам платных аккаунтов доступен расширенный функционал — и вот об этом поподробнее чуть ниже.

Вот, например, что о нем пишут пользователи на одном из форумов:

Pierrot
"Платный аккаунт в ЖЖ в принципе по началу не очень-то и нужен, он лишь только расширяет те опции, которые доступны и при бесплатной регистрации. Например, можно увеличить количество аватарок, но я думаю это не так уж важно, чтобы вести адекватный и интересный блог :)"

Яков
"Я приобрел платный аккаунт в ЖЖ, потому что стоит он не так уж и много и реклама больше не будет надоедать. Самое главное в платном аккаунте: нет рекламы, большой выбор шаблонов, возможность ставить свою рекламу и баннеры, а также другие привлекательные мелочи."

henner
"Я думаю, стоит сначала попробовать, повести блог некоторое время и посмотреть, как он будет развиваться, сколько у него будет посетителей. А потом уже на основании этого и решать, брать ли платный аккаунт."

Мнения, разумеется, самые разные — и только сам пользователь решает, приобретать ему платный аккаунт или нет. Вы, конечно, можете и не платить, а пользоваться базовым или улучшенным аккаунтом — они дают возможность создавать записи, оставлять комментарии, настраивать некоторые параметры своего журнала... Но, возможно, вы захотите большего? Ознакомьтесь с плюсами платных аккаунтов — вы можете перейти на него в любой момент.

Преимущества платного аккаунта

Обо всех существующих типах аккаунта мы уже писали некоторое время назад вот тут, однако теперь заострим внимание именно на платном (и постоянном, соответственно). Итак, обладатели платных аккаунтов могут:

- настроить внешний вид своего журнала от и до
Приобретая платный аккаунт, пользователь получает полный контроль над оформлением своего журнала посредством создания собственных стилей в системах S1 и S2 (Component, The Boxer и Expressive) и расширенных возможностях настройки.

- загрузить кучу юзерпиков
Можно загрузить 30 юзерпиков вместо 6, а также купить дополнительно до 210 юзерпиков. 
Пользователь также получает возможность удобно выбирать нужный юзерпик при отправке записи или комментария по нажатию кнопки "Выберите юзерпик" рядом с выбором юзерпика. Вы можете купить дополнительное место для сообщества, но ни администраторы, ни участники сообщества не смогут использовать юзерпики при создании записи.

- получить расширенную статистику
Вы получите возможность подключить к своему журналу Google Analytics (в сообществах с платным аккаунтом это может сделать владелец сообщества), а также получить доступ к расширенной статистике вашего журнала, включая статистику по топу комментаторов.

- радоваться отсутствию рекламы
Реклама, размещаемая LiveJournal, не будет показываться никому из посетителей вашего журнала на его страницах, включая и страницу профиля. Вы сами не увидите такой рекламы ни на одной из страниц LiveJournal, пока длится ваш авторизованный сеанс связи. Как пользователь платного аккаунта вы также не увидите промо-блок в почтовых уведомлениях.

Кроме того, вы сможете попробовать прочие возможности, а именно:
- возможность создавать собственные гаммы настроений 
- плюс 1 гигабайт в Фотоальбоме  и возможность докупить до 10 Гб
- у вас будет доступ ко всему набору механизмов встраивания вашего журнала в ваш личный сайт и обратная возможность настроить перенаправление домена так, чтобы ваш домен вёл на ваш аккаунт в LiveJournal
- пересылочный адрес электронной почты: @livejournal.com
- доступ к сервису текстовых сообщений
- просмотр 100 недавних комментариев вместо 10 доступных пользователям с базовым или улучшенным аккаунтом
- возможность раскрывать сжатые ветки обсуждений в любом журнале, а также предоставить возможность раскрывать их в вашем платном журнале или сообществе пользователям базовых, ранних и улучшенных аккаунтов
- возможность использовать 4000 меток для своих записей вместо 1000 у пользователей базовых аккаунтов и 1200 у пользователей улучшенных аккаунтов
- доступ к ленте друзей ваших друзей
- возможность фильтровать записи по уровню доступа в собственном и других журналах.

Если какие-то возможности вам непонятны — не стесняйтесь, задавайте вопросы, и мы в Школе ЖЖ о них дополнительно расскажем.

Но и это еще не все. В следующих уроках мы расскажем вам не только о способах оплаты и о преимуществах платных сообществ по сравнению с обычными, а также о том, какие возможности будут вам доступны после окончания действия платного аккаунта.


Если вы впечатлились сказанным выше, но пока боитесь или не желаете тратить день на платный аккаунт, я очень рекомендую попробовать пробный платный аккаунт, сделать это можно совершенно бесплатно как для журналов, так и для сообществ.

Расскажите, какой вас аккаунт? Если платный, давно ли вы им пользуетесь? Знали ли вы про пробный платный — и если нет, используете эту возможность?
Tags: как это устроено, магазин ЖЖ, новичку в помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →