Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Кто предупрежден, тот вооружен (и очень опасен)

Совсем недавно мы рассказывали вам о преимуществах платного аккаунта в ЖЖ (если вы пропустили урок о том, какие вообще бывают аккаунты, узнать об этом можно здесь). Предположим, вы решились перейти на платный. Согласитесь, всегда полезно знать, что произойдёт, если срок оплаты аккаунта закончится, а внести деньги на счёт вы не успеете. Не превратится ли ваш журнал в тыкву?


Отвечаем сразу: не превратится. Созданные вами гаммы настроений никуда не исчезнут, добавленные в прошлом свыше нового лимита друзья сохранятся, а список задач тоже останется на своем месте. Когда закончится срок действия оплаты вашего аккаунта, он вернется к тому статусу, который был до оплаты — то есть к улучшенному или базовому. Однако у вас больше не будет доступа к преимуществам платного аккунта, а те его возможности, которыми вы ранее пользовались, будут ограничены различными способами в зависимости от функции.

Что же произойдёт?

- реклама
Вы снова начнёте видеть рекламу, и она будет показываться в вашем журнале — и для вас, и для ваших читателей (если ваш аккаунт станет улучшенным).

- расширенная статистика
Вы потеряете доступ к расширенной статистике и сможете пользоваться только разделом «Мои гости».

- стили оформления журнала
Если вы используете один из стилей, доступных только для платных аккаунтов, он останется доступен для вас, но вы не сможете его редактировать. И если вы измените его на другой, вернуться к нему не вы сможете. Если вы захотите снова изменить свой стиль, вам понадобится вновь оплатить аккаунт.
Если у вас собственный стиль S2 или публичный стиль, по истечению срока оплаты вы также сможете продолжать его использовать, но собственные страницы комментариев сменятся на стандартные системные.

- юзерпики
Вам будет доступно 6 (если вы вернулись к базовому) или 15 (к улучшенному) юзерпиков, остальные будут помечены как неактивные. Неактивные картинки будут видны в старых записях или комментариях, где они использовались, однако вы не сможете использовать их в новых записях или комментариях. Живой Журнал оставит активной картинку по умолчанию, если она была выбрана, а также картинки, которые вы чаще всего использовали в записях своего журнала за последние два месяца.
Стоит отметить, что если ваш аккаунт остаётся бесплатным менее полугода, ваши неактивные картинки останутся на сервере и снова станут активными после оплаты. Если же ваш аккаунт остаётся бесплатным полгода и более, ваши неактивные картинки будут удалены с сервера, то есть когда вы решите оплатить свой аккаунт впоследствии, понадобится загрузить их на сервер снова.

- гаммы настроений
Если вы создали свои собственные, вы сможете продолжать пользоваться ими, но редактировать их не сможете.

- список друзей
Пользователи платных аккаунтов могут добавлять в друзья до 2,000 пользователей (в отличие от всех остальных, а при обращении в Саппорт лимит может быть увеличен до 10,000). Если вы внесли в список больше друзей, чем позволяет новый тип аккаунта (например, 3,000), все они сохранятся в списке, но вы не сможете добавить новых, пока число друзей будет превышать новый лимит (то есть чтобы добавить одного нового, придётся кого-то удалить).

- фотоальбом
Обладатели платных аккаунтов могут загрузить 2 Гб фотографий. Если вы загрузили 1,5 Гб и внезапно перешли на улучшенный аккаунт (а там можно занять только 1 Гб), все «лишние» фотографии по-прежнему останутся доступны, но загружать новые фотографии вы не сможете.

Как узнать об окончании срока действия платного аккаунта?

Чтобы ваш перевод на другой тип аккаунта не стал для вас сюрпризом постфактум и вы смогли предпринять меры заранее, Живой Журнал пришлёт вам об этом несколько напоминаний — за 10 и за 3 дня до окончания. Если вы не хотите ждать этих тревожных писем, вы можете посмотреть срок действия в профиле, вот тут:

профиль
Или же зайдите на страницу статуса аккаунта: http://www.livejournal.com/manage/account/
Там же, кстати, можно настроить автоматическую оплату — и не придётся больше мучиться после окончания срока действия платного аккаунта :)


А вы когда-нибудь переходили с платного аккаунта на базовый или улучшенный? Что оказалось удобнее?
Tags: как это устроено, магазин ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →