Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

My name is...

У нас в Школе ЖЖ уже был урок про переименование, но, как оказалось, тема там раскрыта не полностью. Довольно часто у пользователей возникают вопросы, почему взять то или иное имя не получается — и если вы не знаете ответ на этот вопрос, то наше сегодняшнее занятие для вас. Да даже если и знаете, все равно заходите — вдруг что-то новое для себя узнаете. Поскольку я в ЖЖ переименовывалась в разное время уже три раза (ну да, было дело, причем все три раза за свои личные деньги), расскажу вам, что да как.


Итак, какие же условия должны выполняться, чтобы переименование прошло успешно? Как я уже отметила, пользователи часто спрашивают, почему они не могут взять определенное имя пользователя и могут ли они занять имя брошенного аккаунта. Если в общем, вполне взможно, выбранное вами имя пользователя не соответствует правилам LiveJournal, уже зарегистрировано кем-то или зарезервировано под нужды ЖЖ. Даже если существующий аккаунт кажется брошенным, его имя нельзя использовать, пока он не будет окончательно удалён (список вновь доступных имен, а про удаление мы еще сделаем урок). Напомню, что переименовать свой журнал или сообщество можно на этой странице, стоит удовольствие 1,500 жетонов или 15 долларов.

Критерии для имён

У вас получится занять определенное имя, только если оно удовлетворяет следующим условиям:
- максимальная длина имени должна быть не более 15 символов
- в ЖЖ разрешены символы: a-z, 0-9, причем после регистрации заглавные буквы будут преобразованы в нижний регистр
- подчёркивание (_), дефисы (-) в свою очередь изменятся на подчёркивания. С недавних пор имя пользователя больше не может начинаться с подчёркивания, заканчиваться на него или содержать несколько подчёркиваний подряд.
Важно! У вас не получится зарегистрировать имена, зарезервированные ЖЖ для системных нужд, а именно содержащие несколько префиксов, в том числе "news_", "ex_", "ext_", "lj_" и "s_" (как пример — lj_userheads). Попытка создать имя с таким префиксом вызовет ошибку.
зарезервировано

Зарегистрированные аккаунты

Если вы попытаетесь создать аккаунт с уже зарегистрированным именем, вы также увидите ошибку. Если имя пользователя было использовано, оно может быть использовано снова только после того, как первоначальный аккаунт будет окончательно удален. И даже после этого получить его можно будет только путём переименования.

ошибка

Имена неактивных аккаунтов недоступны, поскольку владельцы, когда заходили в LiveJournal, не удалили свой журнал или сообщество. Но я скажу вам, что LiveJournal может проводить процедуру удаления неактивных пустых аккаунтов для освобождения имен пользователей, в этом случае после окончательного удаления имена пользователей становятся доступны для переименования. Неактивными пустыми аккаунтами, которые могут быть удалены, считаются аккаунты, в которых нет ни одной записи и в которые в течение двух лет не авторизовывался их владелец. Журналы и сообщества, которым присвоены статусы «мемориальный», «только для чтения» либо «заморожен», а также постоянные и платные аккаунты не причисляются к пустым.

Имена удалённых аккаунтов нельзя использовать повторно, поскольку они могут быть восстановлены в любое время их владельцем. Удалённые аккаунты остаются в таком состоянии по крайней мере 30 дней, и невозможно определить, когда они будут окончательно удалены. Но про удаленные журналы, повторюсь, у нас еще будет урок.

Имена окончательно удалённых аккаунтов доступны (вот тут можно найти список). Вы можете получить имя такого аккаунта, поменяв имя существующего аккаунта на имя окончательно удалённого.

Имена замороженных аккаунтов становятся доступны после их окончательного удаления, т.е. через 6 непрерывных месяцев с момента приостановления их действия.

Если кто-то переименовал свой аккаунт и выбрал перенаправлять посетителей со старого имени пользователя на новое, старое имя будет недоступно для переименования. Старое имя пользователя останется активным для перенаправления пользователей на все время существования переименованного аккаунта. Если при переходе к журналу, название которого вы хотите получить, вы попадаете в журнал с другим именем, это перенаправляющее имя пользователя по этой причине недоступно.

Ну и в конце концов, хочу сказать, что если выбранное вами имя не соответствует правилам или уже зарегистрировано, всегда можно создать аккаунт с иным вариантом имени (можно, например, добавить цифры, буквы или подчеркивания) или придумать другое имя.

Я уже говорила выше, что переименовывалась три раза — на последнем и своем нынешнем я, пожалуй, и остановлюсь :)


Нравится ли вам ваш юзернейм? Откуда он у вас, почему именно такой? Не хотите переименоваться? :)
Tags: как бы мне?.., новичку в помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →