Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Удалить нельзя восстановить

Я, признаться, очень не хочу на эту тему писать пост, но что поделать. Вопросы у новичков иногда возникают — конечно, каждый из нас может случайно удалить что-то не то, а потом не сразу и поймешь, как вернуть все взад. Что же, на сегодняшнем нашем уроке мы расскажем о том, как удалить свой аккаунт и как сделать так, чтобы он не удалился окончательно, если вы вдруг передумали. Тем более что здесь в таком действительно можно чуть-чуть запутаться.


В принципе не так уж все и сложно. Если вы хотите удалить свой аккаунт, вам понадобится удалить свой журнал. Если вы хотите удалить сообщество, у вас получится это сделать, только если вы будете его владельцем, иначе никак.

Удалить журнал можно на странице статуса аккаунта. На скриншоте показано, как эту страницу найти, можно, например, двумя способами:
1. вбить нужный текст в адресную строку (обратите внимание на скриншот снизу)
2. выбрать с меню «Профиль» — «Настройки» — «Аккаунт» — «Статус» — «Изменить».

статус

Если вы вдруг по какой-то причине передумаете, восстановить журнал вы сможете на той же странице. Если вы удаляете или восстанавливаете сообщество, не забудьте выбрать сообщество из меню «Стать пользователем:» и нажать кнопку «Сменить». По умолчанию показывается ваш журнал, не удалите что-нибудь не то!

удаление

Важно! Когда вы удаляете свой аккаунт, доступ к нему и профилю прекращается. Вы также можете выбрать при этом и удаление всех своих записей или комментариев, которые вы сделали в других журналах или сообществах (нужно отметить соответствующие галочки, такие же, как на скриншоте выше).

А если я передумал?

Специально для тех, кто может (и хочет!) изменить свое решение, есть возможность отменить удаление. Если вы восстановите свой удалённый журнал в течение 30 дней, все записи и комментарии в вашем журнале, ваши записи и комментарии в других журналах и сообществах, если вы выбирали такую опцию, и другие настройки сохранятся.

Но если ваш журнал остаётся удалённым более 30 дней, карета превратится в тыкву он может быть окончательно удалён с серверов LiveJournal, а также вся в нем информация. С момента окончательного удаления восстановление журнала и любых данных из него невозможно, поэтому подумайте несколько раз, прежде чем сделать такие важные шаги.

Что еще стоит отметить? При удалении журналов или сообществ оплаченные аккаунты не передаются и не возмещаются. Если вы подписывались на автоматическую оплату, удаление вашего журнала отключит будущие платежи, а оплаченное время будет сохранено до конца платёжного цикла, но об этом мы расскажем в отдельном уроке как-нибудь попозже.


Я как-то случайно промахнулась и нечаянно удалила свой аккаунт, потом запаниковала и вернула, но тогда мне этот урок оказался бы очень полезным :) А вы не удаляли свой журнал?
Tags: как бы мне?.., как это устроено, новичку в помощь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →