Саша (lindenss) wrote in school_lj,
Саша
lindenss
school_lj

Ещё больше просмотров журнала

На самом деле, нет:) Не верьте заголовку, количество просмотров вашего журнала внезапно и автоматически не увеличится (ну, если вы не предпримете для этого каких-то специальных действий), оно будет примерно таким, каким было и раньше. Просто теперь мы учитываем действительно всех посетителей.

Помните урок про статистику просмотров журнала, который мы публиковали в августе? Забудьте, сейчас я расскажу вам про самую новую статистику, которая доступна с прошлого вторника.

Оговорюсь, что эта статистика по-прежнему доступна только владельцам платных и постоянных аккаунтов (для базовых и улучшенных существует раздел «Мои гости»). Чтобы попасть в Статистику, в главном меню выберите Профиль >> Статистика.


Для начала покажу разницу. Первая картинка «было», вторая — «стало»:

былостало

Видите изменения в показателях? Значительно увеличились «просмотры» и «все посетители». Но не потому, что Школу ЖЖ стало внезапно читать на тысячу человек больше — просто изменилась система подсчета.

Раньше в статистике учитывались только авторизованные в ЖЖ посетители. То есть человек, не зашедший в свой жж-аккаунт (или даже не имеющий такового) просто не считался. Теперь учитываются все — и неавторизованные в ЖЖ посетители тоже.

Ну и теперь повторим немного материала.

Просмотры, посетители и пользователи ЖЖ — кто все эти люди?

Просмотры страниц (серое число на графике) — это счётчик просмотров. Каждый раз, когда кто-то просматривает ваш журнал (любую страницу включая страницы записей или профиль) или видит ваш пост в ленте друзей, число увеличивается на единицу. Неважно, один это человек или нет. Например, если кто-то прочитает вашу запись в своей ленте друзей, а потом зайдёт в ваш журнал напрямую, будет засчитано два просмотра.

Ваши заходы тоже считаются! Так что если вы регулярно заходите в свой журнал посмотреть, нет ли новых комментариев или ответить на старые, количество просмотров будет увеличиваться. А если вы читаете ленту друзей, например, пять раз в сутки, то каждый ваш друг получит минимум по пять просмотров от вас.

Все посетители (красное число) — этот показатель учитывает только уникальных посетителей вашего журнала. Тут уже не будет три раза засчитан человек, трижды зашедший в ваш журнал. Если один и тот же человек прочитает вашу запись во френдленте, потом зайдет в нее по ссылке «Оставить комментарий», а потом перейдет в ваш профиль, он всё равно будет посчитан только один раз.

Уникальность посетителя определяется с помощью cookies (если кратко — это небольшой фрагмент данных, записанный в вашем браузере на вашем компьютере). Так как куки хранятся в браузере вашего компьютера, человек, зашедший в ваш журнал с двух разных компьютеров (из дома и с работы) будет посчитан дважды. Аналогично с разными браузерами: если кто-то зайдёт к вам через Chrome, а потом переключится в Firefox, он будет посчитан два раза.

Пользователи LiveJournal (синее число) — этот показатель учитывает всех посетителей, авторизованных в ЖЖ в момент просмотра вашего журнала или просмотра ваших записей в своей или чужой ленте друзей. В данном случае уникальность определятся по имени пользователя ЖЖ.

Что такое «Общий трафик» и как узнать, кто читает меня не через френдленту?

Обратите внимание, что на странице перед графиками есть две вкладки — «Общий трафик» и «Только в журнале».

общий трафик

Во вкладке «Общий трафик» учитываются все просмотры вашего журнала, в том числе и на страницах ваших друзей.

Если же вас интересует, сколько человек зашли напрямую в ваш журнал, перейдите во вкладку «Только в журнале» — она учитывает пользователей, посетивших ваш журнал, прямые просмотры ваших записей и все заходы в ваш профиль. 

Давайте разберём статистику посещений журнала на примере Школы ЖЖ.

статистика школы

Посмотреть статистику можно за любой день, достаточно навести курсор на нужный столбик.

А через некоторое время нас ждёт ещё больше ещё более подробной и интересной статистики — подробности можно узнать в этой записи главного по ЖЖ Ильи Дронова.


Вы интересуетесь статистикой просмотров своего журнала?

Tags: как бы мне?.., новичку в помощь, помериться популярностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →