Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

С глаз долой

Продолжаем серию постов, которые мне не нравятся :) Коллега из Службы поддержки с утра меня мучил вопросами на тему, зачем же это вообще нужно — отвечаю: чтобы вы знали, дорогие, и в случае чего смогли найти интересующий материал в Школе ЖЖ. Но я все же надеюсь, что подобные уроки вам не пригодятся. Мы уже рассказывали, как удалить свой аккаунт, сегодня поговорим про то, как удалить свои записи, не удаляя при этом аккаунт.


Вы думаете, это просто? Ошибаетесь :)
В настоящий момент Живой Журнал не предоставляет возможности удалить все записи из журнала одновременно. То есть если вы захотите это сделать, вам придётся помучиться удалить каждую запись по отдельности. Восстановить их, конечно, будет нельзя, поэтому предварительно подумайте, пожалуйста, дважды. А лучше — и вовсе об этом не думайте :)

Чтобы удалить одну запись, необходимо нажать кнопку () или ссылку «Редактировать запись», а затем «Удалить». Вы можете также использовать страницу редактирования записей или любую программу-клиент. Выглядит в ЖЖ это следующим образом (это кнопка «Редактировать запись» на странице записи):

запись

А вот так выглядит кнопка «Удалить» — обратите внимание, что у меня новая страница создания поста (если вы все еще на старой, вы все увидите по-другому):

удаление кнопка

Стоит понимать, что любое изменение записи необратимо меняет её текст. Удаление записи удаляет все комментарии к ней и опросы. Если вы, зная себя, подозреваете, что когда-нибудь можете об этом пожалеть, полезно перед изменениями сохранить текст записи где-либо, а ещё лучше вместо удаления просто ограничить к ней доступ. Отменить удаление невозможно, поэтому, если вы захотите восстановить содержание удалённой записи в журнале, единственный способ сделать это — написать её заново.

Отмечу еще и то, что не только Живой Журнал, но и программы-клиенты не предоставляют способов стереть все записи журнала одной командой. Однако программы-клиенты удаляют записи быстрее, поскольку не ожидают загрузки страниц в веб-интерфейс LiveJournal.

Кстати, опять же, если вы знаете, что потом пожалеете, в качестве альтернативы удалению всех записей пользователи платных и постоянных аккаунтов могут скрыть все записи в личное.


Я надеюсь, что вы не воспользуетесь этим уроком на практике? :)
Tags: как бы мне?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments