Саша (lindenss) wrote in school_lj,
Саша
lindenss
school_lj

Официальный ЖЖ

Уверена, что все читающие этот пост знают,school_lj— официальное сообщество, которое ведут сотрудники Живого Журнала. А знаете ли вы о других официальных ЖЖ-сообществах? Между прочим, их у нас несколько. Сегодня я расскажу обо всех.

Свежие ЖЖ-новости

ru_news — официальное сообщество новостей Живого Журнала. Здесь оперативно появляются анонсы всех обновлений ЖЖ (или релизов, как мы их называем). Писать в него могут только сотрудники ЖЖ (сообщения обычно появляются от пользователейlivejournal или ljru_staff).

Аналогичное сообщество для англоязычной аудитории — news. В него пишут сотрудники нашего американского офиса.

Кроме того, новости появляются и в сообществе lj_ru_support (часто там пишется более «техническая» информация о релизах). Аналог в англоязычном ЖЖ — lj_releases.

Поддержка пользователей

Наша Служба поддержки — очень важная часть ЖЖ-жизни. У неё существует и официальное сообщество, уже упомянутое lj_ru_support.

Сообщество русскоязычное. Туда могут писать все участники, но включена модерация записей. В сообществе можно предложить какую-то новую функцию или обсудить уже существующую.

Со всеми техническими вопросами или сообщениями об ошибках лучше обращаться в Службу поддержки напрямую (вот тут мы рассказывали, как).

Тестирование новых функций

Мы уже писали о тестировании новых функций ЖЖ в этом уроке. Там рассказывается о сообществе lj_ru_beta — именно его участники могут самыми первыми узнавать о будущих сервисах ЖЖ и имеют возможность попробовать что-то раньше всех остальных. Обычно бета-тестирование новых фишек включается за неделю до релиза. В сообществе можно (и нужно!) оставлять своё мнение о тестируемых сервисах, ведь таким образом вы помогаете нам делать ЖЖ лучше и удобнее.

Ещё несколько сообществ

ljmobile_ru — если вы заходите в ЖЖ с мобильных устройств, это сообщество может вас заинтересовать. Здесь публикуется информация о продуктах ЖЖ для мобильных. Англоязычный аналог — ljmobile. Кстати, мы вплотную занялись развитием мобильного ЖЖ, следите за обновлениями!:)

lj_userheads — про него я уже неоднократно писала, но повторюсь. Именно там вы можете предложить на суд публики (и сотрудников ЖЖ, конечно) собственноручно нарисованного головастика. Мне, не умеющей рисовать, просто нравится следить за жизнью сообщества: у его участников, кажется, безграничная фантазия. На днях вот начали рисовать головастиков по мотивам известных фильмов:)

Кстати, понять, что сообщество создано сотрудниками СУПа для каких-то служебных нужд довольно легко: большинство таких сообществ начинается на «lj_». Обычные пользователи аккаунты с такими юзернеймами зарегистрировать не могут. А ещё 

Сотрудники ЖЖ

Проlivejournal знают, наверное, все. Если нет, знакомьтесь — именно он приходит в комментарии, если ваша запись вышла в топ или кто-то на неё сослался. А ещё в этом журнале появляется информация, которую мы хотим донести до ЖЖ-пользователей — например, наше мнение о важных событиях (вроде введения цензуры в интернете). Кстати, ещё одна подсказка по определению официальных ЖЖ-сообществ: владельцем таких сообществ обычно являетсяlivejournal.

А ещё почти все сотрудники ЖЖ ведут свои журналы. Далеко не полный список можно найти вот тут. «Учителя» Школы ЖЖ там тоже есть:)

Отдельно хочу отметить журналы igrick и tritankista. Первый ведёт Илья Дронов — главный по ЖЖ. В своём журнале он иногда анонсирует события раньше всех остальных (например, неделю назад рассказал о пересчёте социального капитала, случившемся сегодня). А tritankista — это Женя Войнов, директор по развитию продуктов ЖЖ, тоже очень важный человек для нашего сервиса. Рекомендую зафрендить обоих — и вступить в наши официальные сообщества, которые вам интересны. Так вы точно ничего не пропустите.


Вы знали про «официальную» часть ЖЖ? Вступите в какие-то из перечисленных сообществ? Может, считаете, что чего-то не хватает?

Tags: как это устроено, мы работаем в ЖЖ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments