Саша (lindenss) wrote in school_lj,
Саша
lindenss
school_lj

Всё самое новое

Пятница, ура! Это значит, что сегодня не будет длинных и подробных уроков, лучше я расскажу вам о не очень новом, но очень хорошем «изобретении» ЖЖ — странице самых новых записей.

Название говорит само за себя: на этой странице действительно появляются записи, которые только-только опубликованы в ЖЖ. 

Попасть на эту страницу можно с главной: под рейтингом популярных записей есть небольшая ссылка «Прочитать самые новые записи»

ссылка на самые новые записи

Кликнув на неё, вы попадёте на такую страницу:

[под спойлером большая картинка]самые новые записи

Если вы подписаны на кириллические сервисы, вы увидите самые новые записи других пользователей кириллического сегмента. Соответственно, если отписаться от кириллических сервисов, вы увидите записи не-кирилликов (это не только англоязычные записи, но и записи российских пользователей, отписанных от кириллических сервисов).

На эту страницу попадают записи только тех пользователей, социальный капитал которых более 10 (это сделано, чтобы на страницу не попадал спам). В поток новых записей не включаются:

  • Репосты (сделанные с помощью кнопок «Перепостить» и «Репост»)
  • Автоматические трансляции из Твиттера

На странице используется динамическая подгрузка записей. Это значит, что по умолчанию загружается 50 последних записей, но когда вы досматриваете страницу до конца, подгружаются ещё более ранние записи.

Если во время чтения появляются новые записи, сбоку всплывает ярлык «Новые»:

новые

Кликните по нему, и загрузится очередная порция новых записей. Система ждёт, пока накопится 20 записей, и ярлык появляется только после этого.

Вот, собственно, и вся «учебная» информация о странице самых новых записей. Я периодически её просматриваю, когда мне хочется почитать что-нибудь интересное, а записи в ленте друзей уже кончились. А некоторые пользователи ищут там новые журналы, которые можно добавить в друзья (плюс один способ к уже описанным).

Будете читать эту страницу? А если уже читаете, расскажите, для чего? Нашли там новых друзей или что-то интересное? 

Tags: новичку в помощь, общение в ЖЖ, пятничное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments