Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Грант-почти-экспресс

Наверное, многие из вас уже в курсе, но держу пари, что есть и те, кто до сих пор ничего не знает. В этот понедельник, то есть позавчера, мы объявили о новой крутой программе ЖЖ, и если вы новичок (или не только новичок), если у вас интересная идея и вы хотите быть популярным, а денег для раскрутки на это нет, вы можете поучаствовать в программе "Гранты ЖЖ".

Что же это такое?

Гранты ЖЖ — это программа, направленная на поддержку интересных, но малоизвестных блогов (журналов и сообществ), а также на создание новых. На первом этапе этой программы Живой Журнал выделяет 30,000,000 жетонов (или 300,000$) на гранты для владельцев блогов. Эти средства можно и нужно будет вложить в продвижение своего блога с помощью платных промо-сервисов ЖЖ.

гранты

Кто может получить грант ЖЖ?

Любой уже давно существующий или только созданный блог в Живом Журнале (журнал либо сообщество) может получить грант ЖЖ, если он соответствует следующим требованиям:

- блог должен иметь определённую чёткую тематику. Новые, но ещё пустые блоги с интересными идеями также могут принять участие в конкурсе на общих условиях, однако предпочтение отдаётся проектам с уже существующим контентом;
- профиль указанного блога заполнен (в нём указана краткая информация о блоге);
- если на получение гранта выдвигается сообщество, заявка принимается только от его владельца.

Что входит в грант ЖЖ?

Если грант для вашего журнала или сообщества будет одобрен, вы получите:

- определённое количество жетонов. Количество жетонов, которое необходимо для вашего плана раскрутки сообщества, вы указываете сами в своей заявке на грант. Экспертный совет ЖЖ, в который входит администрация сайта, может изменить указанную сумму в меньшую или большую сторону;
- редакционную, маркетинговую и PR-поддержку своего блога;
- платный аккаунт на год (с момента одобрения гранта);
- домен в зоне жж.рф.

Во что можно вложить грант?

Полученные средства должны быть вложены в продвижение блога, для которого они выданы, с помощью промо-сервисов ЖЖ. С советами о том, как эффективно использовать полученные жетоны, можно ознакомиться тут. Даже если вы не получили грант и даже если не участвуете в программе, рекомендую изучить их, найдете много интересного.
Жетоны нельзя переводить другим пользователям или передавать третьим лицам в форме виртуальных подарков, головастиков, русскоязычных доменов или иных платных сервисов ЖЖ, если это не оговорено заранее с Экспертным советом ЖЖ.

Как получить грант?

Вступите в сообщество lj_grants и подайте заявку в том сообществе. Запись должна содержать:

- ссылку на блог в ЖЖ;
- описание его основной тематики (не менее 500 знаков);
- указание аудитории, на которую ориентирован блог;
- желаемый и свободный на данный момент русскоязычный домен;
- конкретную сумму жетонов, необходимую владельцу для раскрутки указанного блога;
- поэтапный план, как владелец блога собирается вкладывать жетоны в его развитие;
- информацию о том, как часто в блоге будут появляться новые записи;
- подтверждение обязательства составлять подробные отчёты о расходовании средств ежемесячно с момента получения гранта.
Экспертный совет вправе отказать в получении гранта владельцам журналов и сообществ, которые недостаточно подробно заполнили заявку на получение гранта. Кроме того, заявка может быть отклонена, если Экспертный совет не увидит потенциала в присланных на конкурс заявках.

Как узнать, одобрен ли грант?

Сообщество lj_grants модерируемое, записи появляются в нём только после одобрения модераторов.

Заявка считается одобренной, если запись успешно опубликована в сообществе и к ней оставлен соответствующий комментарий о выигрыше одним из модераторов. В этом комментарии указывается сумма выданного гранта и срок, на который выдаётся грант. Сумма будет перечислена не единовременно, а частями в течение указанного срока.
Если запись не прошла модерацию, значит, заявка отклонена.

Более подробную информацию о грантах от ЖЖ можно найти в этой записи и в сообществе lj_grants. Все вопросы можно задать в записи по этой ссылке.

И да, у нас есть уже первые победители! С их проектами можно ознакомиться в этом посте — список, конечно, будет пополняться, на данный момент заявок подано чуть более 250.

Скажите теперь вы, как вы находите идею с грантами? Подали заявку? Будете подавать?
Tags: как бы мне?.., как стать популярным
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →