Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Все секреты социального капитала

Вы уже, наверное, заметили, что само понятие "социальный капитал" и все нюансы, с ним связанные, вызывают у блогеров множество вопросов. Какова схема расчёта СК, формула, параметры? В чем плюсы высокого социального капитала и зачем он вообще нужен? Как часто он меняется, учитывает ли количество друзей? Теперь все интересующиеся смогут узнать, что да как.

Сегодня у нас в Школе ЖЖ не совсем обычное занятие. Перепосты в Школе ЖЖ не приветствуются (да их тут пока никогда и не было), поэтому мы посовещались и решили, что раз эта тема будет очень многим интересна, мы дадим вам ссылку на подробный и обстоятельный пост главного по ЖЖ Ильи igrick Дронова. В этой записи собран максимум информации о социальном капитале, его целях и принципах расчета, а также даны ответы на наиболее частые и актуальные вопросы по теме, заданные пользователями. Приведем здесь маленькую часть:

"Социальный капитал (далее СК) — это система оценки «успешности» журналов и сообществ Живого Журнала, пришедшая в конце 2011-го года на смену оценке по количеству подписчиков. Наиболее заметное следствие внедрения СК — это обновление всех рейтингов ЖЖ, которые теперь ранжируются по СК или его производным.

Основной предпосылкой для внедрения СК являлась ненадежность метода оценки «успешности» журналов по количеству подписчиков (для рейтинга журналов) и по уникальным посетителям (для рейтинга записей), так как оба этих параметра легко поддаются искусственным манипуляциям. Помимо этого, СК призван дать владельцу журнала возможность трезво оценить качество его реальной аудитории, т.е. активных пользователей, которые его читают на постоянной основе.

Читать далее...

Была ли эта информация вам полезна? Стало ли хоть чуть-чуть что-то понятнее?
Tags: жж ответит, как стать популярным, как это устроено, новичку в помощь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments