Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Предлагают? Соглашайтесь!

Мы уже про многое писали в Школе ЖЖ, а про основу-основ (нет, я не про страницу регистрации или создания поста) не было ничего. Как-то так получилось. Но мы сейчас это исправим. С чего начинается путь каждого блогера, знаете? Держу пари, что вы сейчас не угадали и не угадаете — сегодняшний урок лишь косвенное отношение имеет к созданию самого контента в ЖЖ, однако любому пишущему пользователю сервиса, и не только пишущему, будет очень полезен. Заинтригованы?

Есть в ЖЖ так называемое Пользовательское соглашение (оно же ToS, оно же Terms or Service, оно же Условия использования) — этот документ регламентирует работу сервиса и является своего рода подсказкой-ответом при спорных ситуациях. Если вы где-то неоднократно регистрировались, вы поймете, что процедура везде одинаковая: почти всегда перед тем, как перейти на страницу с условным "добро пожаловать", вы заполняете разного рода поля, указываете необходимую информацию, а потом ставите галочку, что с правилами ознакомились. Такое есть и в ЖЖ, и даже если вы при регистрации пролистали этот документ, не прочитав до конца (как, например, в свое время я), или прочитали, но уже все забыли, то наверняка было бы полезно с ним вновь ознакомиться. Почему?

Потому что именно в Пользовательском соглашении, к примеру, сказано, за какие грех нарушения администрация LiveJournal имеет право приостановить доступ к определенной записи или аккаунту в целом. Именно там рассказано, какие в ЖЖ есть типы аккаунтов и с какого возраста можно вообще вести блог. Из Пользовательского же соглашения вы сможете узнать, что перепродавать аккаунты запрещено, что такое оскорбительный контент и какие именно меры будут приниматься в случае нарушений. Ну и еще многое другое. Если вы с английским на ты, то можно и в оригинале с ним ознакомиться. Ну а если не хотите именно сейчас, а потом подозреваете, что забудете, где его взять, скажу, что найти его всегда можно в подвале (то есть в футере), скриншоты в разных схемах просмотра прилагаются:

[как они выглядят]tos1

А вот в другой:

tos2


Я не буду спрашивать, читали ли вы его раньше, мне кажется, я знаю ответ :) Я спрошу, прочитаете ли вы его теперь, после этой записи? :)
Tags: как это устроено, новичку в помощь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments