Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Немного цифр и не только их

Знаете ли вы, что если каждый русскоязычный пост ЖЖ за 1 день распечатать на отдельном листе бумаги, получившаяся кипа будет весить 772 кг? Примерно столько же весит Smart Roadster. Эта и другая занимательная статистика — сегодня на уроке Школы ЖЖ.

С ноября 2007 года (когда стартовал мониторинг русскоязычного сегмента LiveJournal) по настоящий момент количество зарегистрированных русскоязычных пользователей увеличилось более чем в 4 раза. С момента начала интеграций с популярными сервисами более 300 тысяч пользователей залогинились под собственными аккаунтами социальных сетей и сервисов.


Среднестатистический пользователь русскоязычного сегмента LiveJournal — молодой человек 25 лет, живущий в Москве, с высшим образованием и средним уровнем дохода. Самая многочисленная возрастная группа в русскоязычном сегменте LiveJournal — 25-34 лет, и она несколько отличается от общемирового LiveJournal, где преобладают пользователи 31 года. Существует, кстати, мнение, что 31 год — наиболее часто указываемый возраст при регистрации ботов. В русскоязычном сегменте доминируют мужчины — 51,2% против 48,8%.

Год за годом LiveJournal все больше проникает в регионы: основное количество пользователей русскоязычного сегмента проживает в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Казань, Пермь и Краснодар. Украина занимает 2-е место по охвату аудитории и объему трафика среди русскоязычной географии LiveJournal после России. Блог-платформа входит в топ-10 популярных сайтов по охвату аудитории в Украине, более половины украинских блогеров проживают в Киеве.

Согласно данным по языку браузера (Omniture), большинство посетителей LiveJournal говорят на английском (41%) и русском (25%) языках. Около половины пользователей не указывают страну проживания в профиле аккаунта, некоторые указывают ненастоящее местоположение.

Пользователи LiveJournal.com проводят на сайте более 100 миллионов минут в месяц, среднее время визита составляет 21 минуту. Пик непубличных постов приходится на вечерние часы (с 21 до 1 часа ночи), у комментариев два всплеска — днем и ночью.




Самым популярным интересом долгое время остается «музыка» — его указало более 130 тысяч пользователей. Далее следуют «фотография», «кино», «книги», «путешествия», «психология», «интернет», «море», «любовь», «секс» и «кошки». Вопреки сложившемуся мнению, далеко не всех интересует политика, она не входит даже в топ-20 интересов и очень часто пользователи хотят убрать ее из своих френдлент и топа.

Топ пользователей LiveJournal по количеству подписчиков традиционно оккупирован мужчинами — лишь двум женщинам удалось прорваться в десятку: [info]belonika (№8) и [info]eprst2000 (№9). С 11 по 20-е место превосходство сильного пола уже не так очевидно — 4 дамы против 6 мужчин. В среднем у блогеров постарше больше читателей — среди тысячников больше всего людей в возрастной группе от 30 до 50 лет. Женщины гораздо чаще ведут подзамочные дневники с записями для узкого круга читателей — мужчинам, наоборот, свойственна открытость. Ежедневно в русскоязычном сегменте LiveJournal.com появляется в среднем чуть более 150 тысяч записей, на пост приходится в среднем по 1,5 комментария.


Заполняете ли вы в профиле информацию о себе? Указываете ли свои интересы? Какие их них самые-самые? Вы пишете на эти темы? И да, какое количество постов в день в одном журнале вам кажется оптимальным?
Tags: история ЖЖ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments