Саша (lindenss) wrote in school_lj,
Саша
lindenss
school_lj

Всегда сверху

Наверняка вы замечали, что в некоторых журналах существуют записи, которые расположены перед всеми остальными. В них пишут краткую информацию о себе, правила поведения в журнале, оставляют контакты... В общем, вариантов – масса.

Большинство таких записей до сих пор датированы каким-нибудь очень отдаленным годом – 2021 или, например, 2035. Почему «до сих пор»? Да потому что в Живом Журнале уже некоторое время можно создать такую заглавную (или верхнюю, или прикрепленную – мы, кстати, называем ее именно так) запись гораздо проще.

Как создать прикрепленную запись?

1. Откройте страницу создания новой записи.
2. Напишите нужный текст.
3. Поставьте галочку «Показывать всегда сверху».
Прикрепленная запись - галочка
Всё:)

В вашем журнале появилась запись с вот таким значком: 
Этот значок – гарантия того, что запись всегда будет закреплена перед всеми остальными записями в вашем журнале.

Посмотрите, как это сделано в Школе ЖЖ: наша прикрепленная запись датирована 1 июня 2012 года (в этот день она и была написана), и с тех пор появилось еще много всего нового – а запись и ныне там, то есть перед всеми остальными.

Между прочим, вы можете «прикрепить» любую уже существующую запись – просто откройте страницу редактирования и поставьте все ту же галочку «Показывать всегда сверху».

Но почему нельзя, как раньше, просто поставить 2016 год?

А потому что таким образом вы создадите отложенную запись. Я обязательно напишу об этом урок попозже, я пока вы можете понять по названию, что такая запись будет отложена, то есть опубликована только в указанном вами 2016 году, и до того времени никто ее не увидит не только перед всеми записями в вашем журнале, а вообще.

И, кстати, записи с такими датами из будущего нельзя было отправлять в сообщества. А прикрепленные записи – можно. Правда, создавать их могут только владелец или смотрители сообщества.

А как создать несколько прикрепленных записей?

К сожалению, никак: прикрепленная запись может быть только одна. Если у вас уже есть прикрепленная запись, вы увидите вместо фразы «Показывать всегда сверху» фразу «Заменить прикрепленную запись».
Прикрепленная запись - заменить

Но я могу поделиться с вами маленькой хитростью, как все-таки провернуть этот фокус:)
Дело в том, что вы по-прежнему можете сделать запись с датой из будущего (ранее известной как «внеочередная дата»). Для этого нужно создать запись с сегодняшней датой, а потом нажать на «Редактировать запись» и при редактировании изменить число на какой-нибудь 2025 год. Отложенной такая запись не станет, а опубликована будет – перед всеми остальными записями в вашем журнале.

Но, кстати, я не могу гарантировать, что это не приведет к каким-нибудь ошибкам. Я как-то пробовала так сделать, и мои записи с нормальными датами перестали попадать в ленты моих друзей. Всё вернулось на круги своя только после удаления записи из будущего.


А в вашем журнале есть верхняя запись? Для чего она вам нужна?

Tags: как бы мне?.., новичку в помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →