Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

10 способов стать популярным в ЖЖ

Мой сегодняшний урок чуть было не провалился по причине безалаберности некоторых товарищей, поэтому я применю план Б и приведу здесь статью, найденную на просторах Рунета. Если кто-то из вас ее уже читал — давайте освежим все в памяти. Если не читали — советую ознакомиться. Не стоит воспринимать все написанное здесь слишком близко к сердцу, пятница все-таки.


Итак, 10 способов стать популярным в ЖЖ. Привожу материал как цитату, потому что советы не наши (и даже не топового блогера) — оригинал, похоже, тут и очень много перепечаток.

Давно уже не секрет, что из всех платформ для ведения блогов именно в ЖЖ легче всего стать популярным и читаемым. В данной статье я приведу 10 самых верных способов стать элитным ЖЖ-юзером.

Способ 1. Написать книгу, которая порвет Рунет. Если у вас есть талант писателя и творческий потенциал бьет ключом, то напишите какую-нибудь книгу. Не важно, будет ли это справочник по нанотехнологиям или же литературный рассказ про какого-нибудь клерка, которому удалось пройти путь от лоха до успешного человека (именно такая книга под названием «Кирпичи» прославила обычного чувака под ником dan_unique) — самое главное, чтобы ваше творение полюбили люди, бороздящие Рунет. И тогда на ваш ЖЖ начнут ссылаться огромное количество народу, с комментариями типа: «Вот тот самый парень, который написал «Галактические сиськи!!!»».

Способ 2. Устроить раздачу денег. Да-да, друзьями мои! Иногда дружбу действительно можно купить, устроив банальную раздачу денег. 25 баксов каждому, кто добавит меня во френды и откомментится! Люди нахлынут водопадом, за 25 баксов терпеть чувака у себя во френдленте смогут многие, лишь бы у вас хватило денег.
У вас их нет? Не беда!!! Просто тупо наеб...те всех, как, например, сделал юзер dubva1. Боитесь, что потом придется извиняться? Да бросьте! Намного лучше, если вы повернете стрелку на 180 градусов и назовете все лошарами за то, что повелись на такую глупость.

Способ 3. Прославиться в оффлайне. Зачем пытаться прославиться в Сети, когда можно вне? Забейте гол в ворота сборной Франции, станьте депутатом Госдумы или ведите ток-шоу на каком-нибудь развлекательном и тогда обязательно появятся толпы поклонниц, которые с огромной жадностью будут пожирать любую хрень, которую вы опубликуете у себя ЖЖ.

Способ 4. Рассказать про свою сложную судьбу. Прослезите своих читателей трогательным рассказом про свою тяжелую жизнь. Быть может вы жили на Кавказе и ваш муж постоянно унижал вас, а вы ничего не могли с этим поделать, потому что по традициям главный в семье он? А может вы безногий слесарь, который лишился и рук, когда с инвалидным креслом заехал в работающую циркулярку? В любом случае, даже если ваша жизнь сера как песок цемента, вы всегда можете что-либо нафантазировать.

Способ 5. Кропотливый труд в течение многих лет. Никто не отменял самый популярный путь к славе. Если вашему аккаунту уже много лет, каждый день вы пишите добротные посты про свою деревню или же про то как вам фигово на работе, активно комментите всех своих френдов и бурно ведете дискуссии в разных сообществах, то тогда, возможно, люди и поймут, какой вы мегасуперклассный чел и повалят в ваш журнал.

Способ 6. Написать политическую «утку». Я не буду отвечать на вопрос, существует ли на самом деле демократия в России, ибо тема эта к нашей статье не имеет прямого отношения. Но факт остается фактом: любой ваш заведомо ложный провокационный пост не останется без внимания. Без внимания не только ваших друзей, но и государственных органов. Написав, например, однажды, что на днях умер какой-нибудь известный чиновник, как, к слову, сделал юзер Ирек Муртазин, вы сможете вызвать широчайший резонанс в стране. Ваш пост моментально подкорректируют под разные известные интернет-издания и ежедневные газеты, а уж в них скромно будет упомянут ваш блог как первоисточник. Правда, это вряд ли спасет вас от органов милиции, которые моментально среагируют и пожалуют к вам в дом.

Способ 7. Шокировать своим поступком. Пробежитесь голым по Кремлю, съешьте кастрюлю жареных крыс, киньте свой "Бентли" с высокого обрыва. А потом напишите шикарный пост с подробнейшим фотоотчетом! Самое главное – шокировать читателей до такой степени, чтобы они всем вокруг начали взахлеб рассказывать, какой удивительный парень обитает в их френдленте.

Способ 8. Быть профессионалом своего дела. Если вы являетесь чемпионом мира по вышиванию крестиком и никто на Земле не делает это лучше вас, то поверьте, все любители вышивать будут боготворить ваш блог. А любителей повышивать в свободное время намного больше, чем вы себе представляете. В любом случае, станьте профессионалом в какой-либо области и аудитория у вас появится. Например, кто в лидерах рейтинга ЖЖ? Люди, которые настоящие профи своего дела.

Способ 9. Потратить миллион на раскрутку. Закажите у разных компаний по раскрутке сайтов свой блог. Думаю, миллиона вполне должно хватить, чтобы вывести свой блог в топы. Но этот способ скучный, поэтому подробно его описывать не буду.

Способ 10. Выложить фото со своими сиськами. Стоп-стоп-стоп!!! Это только для представителей женского пола. Просто мужские соски вряд ли как-то привлекут внимания, разве что редкие насмешки в комментариях, а так эффекта почти нуль.
А вот для женщин этот способ может оказаться самым популярным и быстродейственным. Моментальная слава за показ небольшого кусочка своего тела! Для ускорения процесса можете отправить эти же фотки юзеру с ником tema, с его блока трафика будет просто куда больше. Но это, конечно, если вам уже есть 18.

Ну, что думаете? Эта статья была написана приличное время назад, однако и сейчас некоторые советы остаются актуальными. Какие нравятся вам? Интересно знать ваше мнение!


Может, нам по пятницам разбирать такие кейсы, что думаете? Я готова отдельно расписать каждый из этих пунктов с примерами и продолжить делать то же самое с другими статьями на тему "как стать попупярным в ЖЖ".

Tags: как стать популярным, пятничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →