Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Почем жетоны?

Живой Журнал непрерывно совершенствуется и делает это прежде всего ради вас, дорогие пользователи!
Я подумала-подумала и решила сегодня рассказать вам о внутренней валюте LiveJournal. Подозреваю, что в комментариях будет небольшой холивар, однако, как оказалось, многие даже не знают, что такое жетоны и с чем их едят.


С недавних пор делать покупки в ЖЖ стало гораздо удобнее и приятнее: в июне 2010 года Живой Журнал выпустил в обращение жетоны, приобрести которые можно в Магазине ЖЖ (удобная ссылка на нужную страницу расположена прямо на главной LiveJournal.com):

с главной

Для чего они и как купить?

Вы можете купить жетоны в любой момент с помощью кредитной карты, PayPal, Яндекс.Денег или WebMoney. Валюта существенно облегчает процесс приобретения подарков, платных аккаунтов и оплату других сервисов LiveJournal (к примеру, дополнительные юзерпики или Промо). Купленные жетоны можно использовать за один раз или частями, а то и вовсе передать другому пользователю.

Зачем делиться с кем-то, спросите? Представьте ситуацию: ваш хороший и интересно пишущий друг когда-то придумал себе имя в ЖЖ — а сейчас жалеет, хочет изменить его, но не разбирается в интернет-платежах. Подарите ему жетоны — и вопрос решен!

другу

Ну а если он не знает, как можно переименоваться, скиньте ему, пожалуйста, ссылочку на этот урок в Школе ЖЖ — там все подробно и понятно расписано.

Стоимость жетона — один цент, минимальное количество жетонов, которые вы можете приобрести, равняется 500. Жетоны являются внутренней валютой LiveJournal и могут быть приобретены и использованы только в LiveJournal.

Для чего еще нужны жетоны?

Вы наверняка видели вот такие кнопочки в ЖЖ:

+10

Кнопка «+10 жетонов» в записи в LiveJournal позволяет читателям поощрить ее автора. Если вам понравилась запись, нажмите на кнопку «+10 жетонов» и подтвердите выполнение действия. С вашего счета будут списаны 10 жетонов в пользу автора записи, при условии что у вас на счету достаточно средств. Если кнопки «+10 жетонов» нет, значит, автор не включил для своей записи эту возможность.

Хотите тоже получать вознаграждения? В визуальном редакторе легко и удобно можно поставить нужные кнопки:

ljlike
При нажатии на ОК кнопки вставляются в запись.

На этом пока все! Об остальных способах потратить денежки мы расскажем в следующих сериях.


Покупаете ли вы жетоны? Как вы их тратите, на что? Сколько у вас на счету сейчас? Я готова подарить 100 жетонов тому, у кого окажется наибольшее количество :) Только прилагайте скриншот, плиз, без него мы не играем :)

Upd. And the winner is... ignat_rediskin! Congratulations!

Tags: магазин ЖЖ, новичку в помощь
promo school_lj july 25, 2012 10:42 228
Buy for 100 tokens
Итак, у вас есть ЖЖ. Если вы завели его уже давно, активно пишете и общаетесь и вообще чувствуете себя тут как рыба в воде, вряд ли вы найдете в этом уроке что-то новое. Но вот если ваш журнал на днях отпраздновал свой нулевой день рождения, вам стоит его прочитать. Конечно, ваша «стратегия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments