DaryaDarya (daryadarya) wrote in school_lj,
DaryaDarya
daryadarya
school_lj

Школа ЖЖ в Саратове. Как это было

Командировка в Саратов оказалась чрезвычайно насыщенной: пятнадцать часов в поезде, утренняя прогулка, семинар, экскурсия по самым выразительным местам, ужин и снова поезд. И так по кругу. Колоритный фотоотчет о городе я выложила отдельно.

Начну от Адама. Школа school-lj ЖЖ затевалась не столько для того, чтобы учить делать публикации, давать советы, блогерские лайфхаки, сколько в первую очередь для того, чтобы наладить диалог с регионами. За несколько месяцев наводимой нами движухи, блогерская активность в некоторых в регионах повысилась на 30-50%. Отличная цифра! Регионы - это клад. Тут должно быть что-то вроде #iloverussia

Нашу региональную деятельность поддерживает Ростелеком. Друзья, огромное вам спасибо, мы довольны и хотим работать вместе с вами еще и еще!

Саратовскую школу я вела вместе с Сергеем spasennikov Спасенниковым, предпринимателем, кулинаром и просто прекрасным компаньоном. В ближайшее время мы собираемся посетить Нижний Новгород, Казань, Астрахань и Хабаровск. О точных датах расскажем в отдельных анонсах.

8cdeea08f03211e19e9622000a1c9e07_7
Настины pekarchuk конспекты (=



Позволю себе процитировать несколько строк из публикации саратовского посла ЖЖ Валентина Васина:

Год назад мне было непонятно, что такое это ЖЖ и зачем оно. Почему оно лучше всяких соцсетей? Почему нужно вести блоги? Почему именно оно - средство реализации себя? А вот почему. Соцсеть - это вещь, посредствам которой люди хотят показать свою личность, но на деле ее не показывают. Они показывают свои стандартные наборы масок.

Это не про ЖЖ, мне кжается. Тут все наоборот. Блогинг, живые журналы. Тут мы за счет своей деятельности, в конечном счете, и показываем именно свою личность, как она есть. Блогинг - это отражение жизни личностей. Соцсеть - неудавшаяся попытка этого.

Два с половиной года я вел свой независимый блог. Посещало его, хорошо если 15 человек в день и те, левые случайные пользователи.

Завел блог на ЖЖ. И тут начался взрыв активности в отличие от прежнего блога. Люди реагируют на происходящее у тебя гораздо живее. Почти моментально у тебя идет приток читателей.

Тут я могу реализовать то, что на данный момент я не могу реализовать на своей работе. Я получаю от этого удовольствие.




Благодарности

Елене Крымской и Дмитрию Дудкину из Ростелеком-Волга за гостеприимтсво.


Танечке tanechka_s за налаживание тесных связей между штаб-квартирой и регионами. И за то, что удивляет. Это уже лично от меня (=

Илье brazilnatal за помощь в организиции мероприятия. Он живет в Москве, преподает в университете, а под Саратовом проводит лето. Добрический человек, шуршит лапом.

Валентину wasin за втречу на вокзале, покатушках на "трех ладах", за горячий душ, сладкий чай и любопытные рассказы о Саратове. Валя отлично фотографирует, наблюдателен, рекомендую.

Денису djhooligantk за экскурсию по колоритному маршруту. Денис краевед, врач, массажист, путешественник. Если вы собираетесь в Саратов или живете там, рекомендую с ним познакомиться.



И всем присутствующим:

Игорю igor_n_solovev Вы фотограф, а почему-то не выкладываете фотографии. А автоматическая твиттер-трансляция это вообще вселенское зло!

Антону kheystver Про ГАИшников зачет!

Ольге o_kova С розовеньким нужно что-то делать (= Вообще ЖЖ для журналиста - это платформа, на которой можно создать себе портфолио, публиковать то, что не проходит цензуру, но требует внимания. Помогает находить нужных людей и даже сюжеты.

Насте pekarchuk Она нашла меня в Одном-моем-дне, видите, работает на отлично (= Настя пиарщик, маркетолог и фотографирующий человек. Очень наблюбдательная и интересная. Прямо жду тебя в Москву скорее! Хотя Саратов потеряет настоящие клад (=

Ире yaroslava_mir Пиарщику, эсэмэмщику и интернет-маркелогу жежешечка тоже будет прекрасным подспорьем в деле. #кэп (= Ну и для души тоже!

Арсену cognitario Советую обходиться без перепостов. Лучше всего написать собственные пару строк и дать ссылку на публикацию, которая на эти мысли навела. Так журнал станет живее и привлекательнее.

Константину voodhause Новичкам дорогу! Желаю найти для себя в ЖЖ то, что будет зажигать и приносить удовольствия.

Евгению mastersin Поведайте о ЖЖ своим студентам (=

Алексею avb1, инжденеру-связисту Ростелекома за экскурсию и короткий, но смешной отчет. Служба войск несется архискверно - это прекрасно!

Ирине belohvostik, с таким родом деятельности, о котором вы написали в моем блокнотике, можно вести чудесный блог. С мастер-классами, например. Название блога очень милое и подходящее.

А так же тем, кто пока только решил приобщиться к блогерству: Денису Белых, Александру Кравченко, Владимиру Левину и Владимиру Белохвостову.


Всем спасибо!

Tags: мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments