Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Как настроить топ записей

Урок 1. Рейтинг пользователей и сообществ.
Урок 2. Рейтинг записей.
Урок 3. Почему моего журнала нет в рейтинге?

О рейтингах мы уже поговорили с вами немало, но до сих пор не рассказали об очень полезной и интересной фишке, а именно про то, как настроить топ записей на главной странице по своему усмотрению. Возможность эта появилась совсем недавно, но уже успела взбудоражить общественность, поскольку была долгожданной. Итак, если вам жутко не нравятся записи какого-то блогера, которые регулярно выходят в топ — не терпите это, просто удалите его из рейтинга.


Как настроить свой рейтинг?

Сделать это можно двумя способами.

1. На главной странице ЖЖ: убедитесь, что на главной странице LiveJournal.com выбрана вкладка «Мой рейтинг». Наведите курсор на запись, которую вы хотите убрать из топа, и нажмите на появившуюся в нижней части ссылку «Скрыть из рейтинга». Вы также можете выбрать «Отметить как прочитанное» — в этом случае выбранная запись скроется, но все последующие записи этого автора снова попадут в ваш топ.

2. На странице настройки рейтинга (ссылку на неё можно найти под топом записей на главной): в поле «Чёрный список» укажите через запятую имена пользователей, чьи записи вы не хотите видеть в топе. Нажмите на кнопку «Добавить» — и эти журналы больше не будут отображаться в вашем рейтинге. Если через какое-то время вы измените своё решение и захотите вернуть определённый журнал в топ, просто наведите курсор на нужное имя пользователя, нажмите на крестик и на кнопку «Сохранить».

черный список

Вкладка «Мой рейтинг» на главной странице отображается по умолчанию, но вы всегда можете перейти во вкладку «Полный» и увидеть рейтинг, в который входят записи всех пользователей ЖЖ. Настройка рейтингов действует только в блоке «Популярные записи» на главной странице; на странице рейтингов отображается полный рейтинг.

Особенности настройки рейтинга

- В вашем рейтинге могут отображаться несколько записей одного и того же автора. В полный топ по-прежнему выходит только одна, наиболее популярная запись от одного автора.

- Вы добавили в чёрный список журнал: в вашем топе не будут отображаться записи из этого журнала, но если его автор напишет в сообщество, и эта запись выйдет в топ, она отобразится в вашем рейтинге.

- Вы добавили в чёрный список сообщество: в вашем топе не будут отображаться записи из этого сообщества вне зависимости от их авторов. Но если один из участников сообщества напишет в свой журнал и эта запись выйдет в топ, вы увидите её в своём рейтинге.

- Вы можете скрыть запись только из топа. Записи, участвующие в Промо (не важно, аукционном или календарном) или в блоке «must-read», отобразятся даже в том случае, если вы внесёте их автора в чёрный список.

- Все изменения видны и в топе на LiveJournal.com, и в топе на LiveJournal.ru, однако настроить его вы сможете только на LiveJournal.com.

Ну и конечно, как только возможность стала доступна, многие начали гадать, кого же уберут из топа большинство пользователей. Вам тоже интересно? Пользователь ljpromo с нашей легкой руки опубликовал такой список.



А вы настроили топ? Знали ли про эту возможность раньше? Кого убрали, если не секрет? Стало интереснее?

Tags: как бы мне?.., новичку в помощь, помериться популярностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →