Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Детский аккаунт — что это?

Урок 1. Типы аккаунтов в ЖЖ.
Что происходит с аккаунтом после смерти человека?

Есть в ЖЖ довольно необычный и не так часто встречающийся тип аккаунта. Вы, наверное, его даже никогда не видели. Даже я, признаться, сегодня уже с ног сбилась, разыскивая подтверждающий скриншот (и пока не нашла-таки). Этот тип аккаунта называется "детский". Дети тоже ведут ЖЖ, спросите вы? Об этом мы сейчас вам расскажем чуть более подробно.



Как было раньше

Как вы уже, наверное, знаете, ЖЖ — американский сервис и находится в юрисдикции штата Калифорния, США. То есть подчиняется американским законам. А в соответствии с законом США о защите прав детей в Интернете (СОРРА), пользователи, которым нет 13 лет, должны получить разрешение родителей для регистрации аккаунта на любом американском сайте, где размещается реклама. Причем такое следование законодательству США применимо не только к жителям Соединенных Штатов, но и к тем пользователям, которые пользуются американским сайтом, но живут в любой другой стране.

Другими словами, если всего лишь пару лет при регистрации в ЖЖ вы указали дату рождения, из которой следовало, что вам менее 13, то аккаунт (и любой другой аккаунт, созданные вами после этого) был бы помечен как «Детский», пока вы не прошли бы процедуру подтверждения возраста.

Конечно, тогда ваш аккаунт мог быть помечен как «Детский» ошибочно. Возможная причина подобной ошибки — вы неправильно указали дату рождения или воспользовались компьютером несовершеннолетнего пользователя. Более показателен случай, когда кто-то регистрировал блог организации и указывал в качестве даты рождения дату ее создания. А она, как вы понимаете, не всегда больше 13.

Наиболее простым методом проверки в прошлом была авторизация по банковской карте. Чтобы это сделать, раньше вы должны были войти в свой аккаунт в ЖЖ, перейти на эту страницу и следовать инструкциям, приведённым на ней. При указании электронной почты ваших родителей или опекунов, система запрашивала данные их банковской карты, делала попытку авторизации карты и списания суммы в 1 доллар США, но на самом деле не списывала деньги со счета. Таким образом проверялась подлинности информации и существование карты. Деньги с карты не снимались, её номер нигде не сохранялся. Ссылка на процедуру проверки отправлялась родителям или опекунам по электронной почте, открыв которую, они активировали аккаунт.

Если вы по каким-то причинам ранее не могли выполнить такую процедуру электронной проверки, можно было воспользоваться альтернативным методом проверки возраста. Этот процесс требовал, чтобы вы или ваши родители переслали копию документа государственного образца (например, водительское удостоверение или паспорт) или свидетельство о рождении обычной или электронной почтой. При отправке данных по электронной почте заголовок письма должен был быть "Attention: COPPA Verifications.", и в течение нескольких дней с момента получения копии мы рассмотривали её и снимали статус «Детский» с аккаунта.

Как ситуация обстоит сейчас

Как вы могли заметить, раньше все было очень запутанно. Теперь при регистрации и указании возраста менее 13 лет система просто-напросто не даст вам зарегистрировать аккаунт в ЖЖ. Более того, LiveJournal имеет право временно закрыть доступ к дневнику или удалить дневник, если у администрации возникли основания подозревать, что представленная пользователем информация не является достоверной, полной или актуальной. Если будет установлено, что пользователь не достиг 13-летнего возраста, доступ к его дневнику может быть временно закрыт без предупреждения. Таким образом, согласно Пользовательскому соглашению, нижний возрастной порог пользователей сервиса на данный момент составляет 13 лет.



Вы встречали когда-нибудь такие аккаунты?
Tags: новичку в помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments