DaryaDarya (daryadarya) wrote in school_lj,
DaryaDarya
daryadarya
school_lj

Школа ЖЖ в Казани. Как это было

Школа в Казани прошла в необычном для нее формате. Если в предыдущие разы собирались в основном новички, то в этот раз пришли опытные блогеры. Решено было перевести встречу в формат круглого стола, где каждый был экспертом и учеником одновременно. Я просто не могу вас не познакомить с этими людьми!

Школа ЖЖ выражает благодарность постоянному партнеру наших встреч Ростелекому и лично Ильшату Латыпову, пресс-секретарю татарстанского отделения. А так же авиакомпании ЮтЭйр и лично пресс-секретарю Елене Галановой за быстрые и комфортные перемещения по России.

Приоткрою завесу, в Астрахани встреча состоится 9 октября (-: Об этом я сообщу по традиции в отдельной публикации.





Первым впечатлениями о встрече поделился казанский активист Александр udikov Удиков, поэтому позволю себе взять его слова к себе в публикацию.
Я лично очень благодарю Сашу за то, что показал мне невероятно колоритное место - музей социалистического быта! Вообще, несмотря на прогулку в духе "галопом-по-европам", Казань оставила впечатление душевного города, в который хочется вернуться, чтобы рассмотреть его поподробней. А пока можете посмотреть мой пост про музей и небольшую прогулку.

 
Итак, самое вкусное!

Александр udikov. Журналист, бывший клубный ди-джей, занимается запусками интернет-стартапов, в ЖЖ пишет обо всем, что видит вокруг. Любит путешествовать, сейчас набирает команду для летнего автопробега до берегов Португалии, ищу спонсоров. Есть идеи? Обращайтесь!

Нияз kukmor - топовый блогер, известный по всей России. Родом из Кукмора, живёт в Казани. Блог - его основное занятие, позволяющее неплохо зарабатывать и путешествовать. Отвечает почти на все комментарии и считает, что смайлик - тоже коммент (-:


Ксюша aksanova - милая девушка, супруга Нияза, ведет трогательно-уютный позитивный блог. Видимо, это востребовано, так как читают Ксюшечку почти 3000 человек, здесь всегда много комментариев.


Анвар anvaryunusov - человек с очень активной гражданской позицией. Его интересует городская среда, причём Анвар предпринимает активные действия по её изменению в лучшую сторону. Поднял шум вокруг сноса исторического здания ДК Медработников. Недавно пытался самоликвидироваться и уйти из интернета, но, к счастью, вернулся.


Нияз mamonino - успешный блогер и бизнесмен. Владелец компании, занимающейся разработкой оригинальных энергосберегающих решений и колхоза в селе Мамонино, который он воспринимает как хобби. Призывает всех перебираться поближе к природе, за город. Кстати, Нияз мыслит настолько креативно, что при желании мог бы легко обойти многих матёрых рекламщиков. Этакий бизнесмен будущего - он всегда выделяется из рамок.


Аскар tatmurzilka - бывший КВНщик, игравший в мегапопулярной команде "Четыре татарина". Обладает недюжинным чувством юмора и всегда покидает место встречи раньше остальных. Судя по тому, что, гулял с нами по Старотатарской слободе в холодный весенний день, Аскар плюс ко всему - ярый любитель старины.


Аскар ty_214, он же gaskar, - обладатель казанского блога с кучей фотографий, передающих атмосферу города, патриот Казани. Социально активен, второй блог завёл именно для общественной деятельности. Один из лидеров молодого общественного движения «Казанцы за общественный транспорт».


Дима dimanets. В его журнале всегда много отличных фотографий с городских мероприятий, на них обязательно бывают красивые девушки. Рекомендую журнал Дмитрия как отличный городской блог, поднимающий актуальные проблемы, но не грузящий ими. Живет в Ульяновске, но в тот день оказался в Казани и порадовал нас своим присутствием.


Ольга tigra_olga ведёт "мамский", как она сама сказала, блог. Здесь много лытдыбра, всевозможных тестов, постов о рукоделии, котэ и детях.


Лена fohlen ведёт блог неравнодушного человека. Здесь во всём ощущается крепкая гражданская позиция - очень похоже на блог правозащитника. Всё серьёзно, кругом посты о проблемах и перепосты с краткими комментариями.

djaglavack использует свой блог для выпускания пара и пропаганды своих антиглобалистских идей. Говорит, что если б не блог, давно бы уже с кем-нибудь подрался бы (-:

Булат bulatosss - координатор татарстанского отделения общества защиты памятников архитектуры. Блог не ведёт, использует аккаунт для чтения. Но, кажется, после этой встречи мы можем надеяться на оживление его блога (-:

Ильшат dandyn - собственно, это блог Ильшата, пресс-секретаря татарстанского Ростелекома.

Айрат turbo_kot - студент-сеошник. Имеет несколько ЖЖ и автономных блогов. Занимается оптимизацией результов поисковой выдачи для коммерческих сайтов. Этот блог решил посвятить теме студенческой жизни.



В том самом музее.



Tags: школа-оффлайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments