Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Как бы мне поменять пароль или email

Вчера Саша lindenss уже немного напомнила вам про то, что пароль от своего аккаунта доверять третьим лицам не совсем правильно (а простой пароль фактически это и означает) — ну а мне остается только продолжить эту тему и рассказать вам, какие меры предпринять, если это уже произошло или вот-вот произойдет.


Итак, вы увидели сообщение от ЖЖ, что ваш пароль не совсем соответствует требованиям безопасности. Либо прочитали вот эту запись, либо урок Саши в Школе ЖЖ и все же решили пароль сменить. А может, вы и ящик решили изменить заодно? Сейчас мы вам расскажем, как это можно сделать. Варианта два — и либо вы действуете по одному из сценариев, либо по двум сразу.

Я хочу изменить пароль

Вы можете изменить свой пароль на странице смены пароля. Чтобы вы могли найти ее самостоятельно в случае необходимости, покажу вам, как выглядит путь до нее в картинках. На главной странице ЖЖ в главном меню выбираете «Профиль», затем «Настройки»:

[тут довольно большая картинка]
главная


Ну а далее в открывшейся ссылке находите строку «Пароль», а напротив нее — «Изменить»:

[и тут большая картинка]
пароль


Обратите внимание еще раз — и на этой странице указаны необходимые для смены пароля требования. Проверяете свое имя пользователя, вводите действующий пароль, затем новый, потом еще раз новый для подтверждения, нажимаете «Продолжить». Если ваш пароль принят, вы получите письмо с оповещением об этом. В противном случае вам будет предложено придумать новый пароль, соответствующий требованиям безопасности. 

Стоит также отметить, что при смене пароля вы выходите из всех существовавших сессий и вам придется войти опять, прежде чем вы сможете продолжить.

Опять же, для обеспечения безопасности вашего акканута Живой Журнал требует, чтобы пароль соответствовал ряду требований — и если он не будет соответствовать им, вам просто не удастся его сменить. Некоторым пользователям, наверное, кажется, что над ними издеваются, выдвигая такие требования — но поверьте, нет, мы думаем о вашей лишь безопасности.

Хочу изменить email

Если вы пароль уже поменяли или менять не хотите, а хотите изменить только привязанный к ЖЖ email, снова проделайте те же действия, но обратите внимание уже на другую строку:

[и еще одна большая картинка]
емейл


Чтобы лучше защищить свой аккаунт, вам нужно ввести пароль перед изменением адреса email. Ваш адрес используется как доказательство того, что вы являетесь владельцем, на него по запросу высылается новый пароль, так что он должен быть хорошо защищён. Весьма неразумно использовать один и тот же пароль и в LiveJournal, и для почтового ящика.

Итак, на нужной странице (путь к ней описан чуть выше) вам надо вести новый адрес, затем текущий пароль и «Сменить адрес e-mail».

Обратите внимание на скриншот. Для того чтобы изменить пароль, ваш адрес email должен быть подтвержден. Кроме того, для смены пароля можно использовать только подтвержденный адрес email, связанный с вашим аккаунтом в настоящий момент. Как это так, спросите вы? Когда вы создаёте аккаунт или меняете ваш адрес email, LiveJournal посылает вам письмо для подтверждения. Отвечать на него не надо — надо просто пройти по ссылке, которая в нем содержится, тогда адрес email будет подтверждён. Если вы не получили письмо для подтверждения, можно его снова запросить. Ваш аккаунт не начнет работать полноценно, пока ваш адрес email не подтверждён. Кроме того, если вы забыли пароль или ваш аккаунт был взломан, вы едва ли сможете восстановить к нему доступ.

Есть еще, конечно, и другие случаи — когда вы хотите сменить пароль или емейл от аккаунта, но не помните его (а может, даже и тот и другой не помните, что тоже бывает). Если это про вас — не расстраивайтесь, совсем скоро, в одном из следующих уроков мы расскажем про то, как можно их восстановить.


Вы меняли когда-нибудь пароль от своего аккаунта в ЖЖ? Я раза три, один из них — для этого урока. А емейл меняли? Я — да! :)
Tags: как бы мне?.., новичку в помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments