Саша (lindenss) wrote in school_lj,
Саша
lindenss
school_lj

ЖЖ удаляет аккаунты?

Вчера меня в очередной раз спросили, что происходит с журналами, чьи владельцы давно не пишут в ЖЖ. Я много раз слышала мнение, что если не писать в ЖЖ достаточно продолжительное время (и у каждого своё «достаточно»), то аккаунт удалят. К сожалению, многие действительно в это верят, поэтому сегодня я расскажу, что же происходит на самом деле.

Может ли Живой Журнал удалить аккаунт, если долго не писать в свой журнал или просто не заходить в ЖЖ? Нет, удалить журнал, который человек какое-то время вёл, а потом перестал, может только он сам (о том, как это сделать, мы рассказывали вот тут).

Но!

В некоторых случаях ЖЖ всё же удаляет аккаунты.

Живой Журнал уже примерно год регулярно удаляет аккаунты, которыми никто не пользуется. Но если вы читаете эту запись, вероятнее всего вам это не грозит. Потому что для удаления должны выполняться два условия:

  • вы не написали в журнал ни одну запись;
  • вы не заходили в свой аккаунт ЖЖ минимум два года. Под заходом в аккаунт в данном случае понимается «зашли на http://www.livejournal.com, ввели в нужные поля своё имя пользователя и пароль и нажали на кнопку “Войти”»

То есть вы видите, что удаляются только журналы, которые кто-то зарегистрировал два с лишним года назад, но ничего в них не написал, да и в ЖЖ с тех пор не появлялся.

Могут ли удалить ваш журнал, если вы ничего в него не пишете, а только комментируете друзей? Нет.

Могут ли удалить журнал вашего друга, который когда-то активно вёл журнал, но вот уже три года в ЖЖ не заходит? Нет.

Могут ли удалить журнал вашего друга, который завёл журнал пять лет назад, никогда в него не писал, а только читал и комментировал другие жж, но последние два с лишним года на сайт не заходит? А вот тут ответ «да».

Пустые неактивные сообщества тоже удаляются. Сообщество считается пустым и неактивным, если оно создано более двух лет назад, и за это время в нём не появилось ни одной записи.

Кстати, в некоторых случаях аккаунт не удаляется, даже если оба условия («пустой» и «неактивный») выполняются. Не будут удалены следующие журналы:

Если журнал заморожен, заблокирован или в статусе «только для чтения» (то есть в случае, если у владельца нет к нему доступа), он тоже не будет удалён.

Но даже если журнал соответствует нужным критериям, и его планируют удалить, владельца аккаунта предупредят по почте за 15 дней до удаления. Кроме того, на почту придёт письмо об удалении (а после удаления аккаунт можно восстановить в течение 30 дней) и письмо о том, что через три дня аккаунт будет удалён окончательно и бесповоротно, поэтому сделайте что-нибудь (если хотите) — и, конечно, все варианты того, что нужно сделать, в письме будут указаны. То есть владелец журнала получит три китайских предупреждения и сможет исправить ситуацию:)

Давайте суммируем. Что нужно сделать, чтобы ваш журнал точно не удалили?

  • пишите в него. Это самое простое и самое главное условие
  • заходите в ЖЖ. Если вы будете в него писать, вы автоматически будете в него заходить:)
  • при желании можно ещё купить платный аккаунт (но это, как вы понимаете, необязательно)
Если вы выполняете хотя бы одно из этих условий, с вашим журналом ничего не случится. И, кстати, ЖЖ не блокирует и не замораживает заброшенные аккаунты, а также не стирает никакие старые посты. Ваш журнал — это ваша личная страничка в ЖЖ, и всё в нём написанное вами останется в неприкосновенности и спустя годы (если только вы сами что-то не удалите).

Зачем же удаляются пустые неактивные аккаунты?

Очень просто. Пустые и неактивные (а значит, забытые и ненужные) журналы часто занимают красивые имена пользователей. Нас неоднократно спрашивали, можно ли как-то выкупить имя пользователя, которое занято заброшенным пустым аккаунтом — и в итоге мы решили, что да, можно. Через тридцать дней после того, как журнал будет удалён, любой желающий сможет приобрести его имя пользователя.

Tags: как бы мне?.., как это устроено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →