Катя (lytdybr) wrote in school_lj,
Катя
lytdybr
school_lj

Представить к награде

Ну что же, друзья :) Давайте сегодня расскажу вам про награду ЖЖ, а то вдруг вы не знаете? :) Да-да, у ЖЖ есть собственная премия, которая в нынешнем году будет проводиться уже в третий раз. Ежегодное мероприятие в неформальной обстановке "Рында года" — это открытая LiveJournal-party "без галстуков" и официоза, но с юмором и нестандартным подходом. Звезды, журналисты, популярные и не только блогеры, рынды и необычные поздравления — в общем, все проходит очень весело!

Для начала немного истории :)
1 февраля 2011 года в Москве впервые состоялась церемония награждения премии "Рында года". Тогда ЖЖ подвел итоги-2010 и не без помощи пользователей выяснил, что волновало миллионы людей в прошлом году. В конце 2010 года блогеры ежедневно голосовали и выбирали достойных победителей в самых разных номинациях.



Летние пожары, отставка Лужкова и компромат WikiLeaks — что же тогда стало скандалом года, спросите вы? Какая новость распространялась в LiuveJournal со скоростью света? Что за видео все пересматривали десятки раз и рассылали друзьям? Это и многое-многое другое о самых громких происшествиях 2010 года пользователи узнали 1 февраля в клубе China Town. Могу сказать вам, что звание "Блогер года" получил тогда Илья varlamov.ru Варламов, а про остальных победителей можно почитать здесь. Там, кстати, есть и фоточки :)

"Рында года-2011" чуть подзадержалась и прошла не в начале 2012, а в октябре прошлого года в знакомом всем "Долькабаре". Не буду углубляться в подробности, скажу лишь, что номинаций в этот раз стало чуть больше по сравнению с прошлым годом, а сама процедура выборов несколько видоизменилась. Для затравки вот вам одно фото, а всех-всех победителей и то, что было за кулисами, можно найти здесь.


автор снимка cat_named_cat

Я к чему это все? Новая "Рында года" будет уже совсем скоро! И за ходом голосования можно следить в специальном журнале rynda_goda. Присоединяйтесь — может, и вы кого-то из блогеров предложите, и кто знает, может, выиграет именно этот человек, фотография, тема или сообщество? Как и в прошлом году, номинации делятся на статистические и народные.

Выборные номинации:
1. Не столицей единой!
2. Общественный деятель года
3. Гражданин-блогер
4. Блог во благо
5. Путешественник года
6. В тренде
7. Эйнштейн года
8. Первый образовательный
9. Арт-блог года
10. Мир без границ
11. Изображение года
12. Бизнес-блог года

Статистические номинации:
13. Блогер "Прорыв Года"
14. Сообщество "Прорыв Года"
15. Самый цитируемый блогер
16. Самое цитируемое сообщество
17. Самый комментируемый блогер
18. Самое комментируемое сообщество
19. Тема года
20. Грантодержатель года

Специальная номинация:
21. тРындец года

Чтобы избежать манипулирования, в результате народного голосования отбираются номинанты; далее победителя выбирает квалифицированное жюри. Но вообще за предложениями и обсуждениями сюда.

А вы кого из блогеров считаете достойным "Рынды"? Я сейчас не обязательно про популярных :) Какие блоги и сообщества, по вашему мнению, стоит наградить?
Tags: помериться популярностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →