face off
  • lytdybr

Учат в школе

Ну что, друзья — осень наступила, с чем я вас и поздравляю, и после моего отпуска мы возобновляем наши занятия в Школе ЖЖ. Если вы меня потеряли — совершенно зря, тут накопились кое-какие вопросы, на них я в ближайшее время отвечу.

А пока спрошу :) Все в сборе? Как ваши дела? Как вы провели лето?
Про что-то особенное хотите в рамках Школы ЖЖ поговорить? Как говорится, принимаются заявки на волшебные пиявки :)
face off

Про топ ЖЖ интересное

В продолжение темы про ужасы топа от morena_morana хочу показать вам довольно любопытную статистику. Мне вообще кажутся довольно интересными темы поведения пользователей в Интернете (и в ЖЖ в особенности) — как примерно пользователи думают, что читают, по каким ссылкам переходят и так далее. Правда, сегодня мы не про ужасы поговорим, а просто про занимательное.

Collapse )

Как вы думаете, почему так? :)

Ужасы ТОПа жж

Угрозы, преследование, конкуренция...Как вам такой набор бонусов?
Часто топ ЖЖ представляется новичкам волшебной сказкой, способной полностью изменить их жизнь. Не тут -то было...
Привет всем! В жж меня зовут Морена и сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о негативе, который может встретиться вам после попадания в топ ЖЖ. Этот пост меня попросила написать учитель школы жж Катя lytdybr
моренафото
Collapse )

А с какими неприятностями сталкивались в ЖЖ вы, и как вам удавалась решить проблему?

face off

Быстро только кошки?

Друзья, я сегодня думала и вот что хочу у вас спросить. Вопрос будет коротким, но ответы принимаются и развернутые :)

За какой срок, по вашему мнению, реально можно раскрутить блог и стать популярным? Ну, скажем, войти в топ-100 пользователей по социальному капиталу? При условии, что человек хорошо пишет (каждый день, допустим), придумывает неизбитые интересные темы и использует промо-инструменты, но без всяких там провокационных материалов на тему 18+, френдомарафонов и копипасты.

М? Что думаете, за сколько месяцев-лет?
face off

Реклама у топ-блогеров и результаты

Такой материал интересный нашла, захотелось с вами поделиться :) Компания Ingate, занимающаяся продвижением сайтов, на днях обнародовала результаты по 56 рекламным постам, размещённым в журналах популярных блогеров. Вот так выглядит сводная инфографика.

Collapse )

А теперь признавайтесь: читаете рекламу у топовых блогеров? Переходите по ссылкам, пробуете рекомендуемые им товары или услуги? Были ли какие-то рекламные посты, которые вам особенно запомнились? Меня очень тронул, например, вот этот, про рубашки — необычно и поэтому круто.
work

7 секретов успешных заголовков: как легко привлечь читателя

Этот пост попросила меня написать Катя lytdybr. Откуда я знаю, что предлагаемое работает? Я профессионально изучала блогосферу, это раз. А потом проверила теорию, попав в ТОП-100 блогов Яндекса без какой-либо раскрутки.

Неважно, прокручивают ли ваши читатели френд-ленту или увидели ваш пост в ТОПе либо поисковой выдаче. Одно точно – на заголовок они наткнутся. От того, насколько он интересен, будет зависеть, прочитают ли дальше. Даже самый интересный пост может потеряться из-за скучного заголовка.

Отличный пример умелых заголовков – сайт «Идеономика» (http://ideanomics.ru/). Прямо хотелось кликнуть – грамотно заманивают:

- Кто-то говорит, что вы ошибаетесь? Значит вы все делаете правильно
- Ничего не успеваете? 14 простых решений, которые помогут
- Как быть успешным: 18 советов Ричарда Брэнсона
- Хотите быть предпринимателем? Учитесь паркуру
- Сет Годин: Не давайте людям то, чего они хотят
- Креативный ли вы человек? 7 вопросов для быстрой проверки
- 5 главных ошибок Стива Джобса
- Марк Паркер, Nike: Бросьте читать бизнес-книги!


Заметили общее, да? Перечисления (4 стиля, 5 ошибок, 7 вопросов, 18 советов), вопросы «в лоб» и парадоксальные заявления.

Collapse )
face off

6 незамысловатых способов стать популярным в ЖЖ

Мы много говорили с вами про популярность, да и топовые блогеры делились уже своим опытом и раскрывали секреты... Сегодня мне на глаза попался интересный материал, и я хочу вам предложить его прочитать и подумать о нем в разрезе ведения блога.

Collapse )

Как вы думаете, какие еще увлечения могут помочь стать человеку популярным? При условии, что он действительно любит то, чем занимается, конечно :)
face off

Отпуск без содержания?

Друзья, как вы, наверное, уже успели заметить по затишью в Школе ЖЖ, я сейчас в отпуске (правда, работаю периодически, отдыхать что-то не всегда получается). Надеюсь, что вы без меня не очень скучаете, прекрасная red_garnet по моей просьбе провела позавчера познавательный урок фотографии, да и комментарии мне к разным постам все-таки пишут. Мы сегодня с вами поговорим, знаете, про что?

Collapse )

В общем, должен ли человек и в отпуске вести блог? А сами как поступаете, уходя в отпуск? :)
julia

Урок фотографии для начинающих блогеров

Всем привет, меня зовут Юля, я - посол ЖЖ в Швеции и веду блог o здоровом образе жизни, красоте и саморазвитии вместе с моей сестрой Аней. Сегодня мы заступаем на вахту по просьбе lytdybr и хотим поговорить с вами о приёмах в фотографии для начинающих блогеров.

phptp kerti
Collapse )
face off

Почем блогеры в ЖЖ?

Мы давно не говорили с вами на тему заработка на своих дневниках — и сегодня есть прекрасный повод вернуться к этой теме. Знаете ли вы, что цены на размещение рекламы в постах топ-блогеров выросли за три года втрое? Сейчас клиенты готовы заплатить известным авторам за пост от 50 тыс. до 150 тыс. руб. Но подробнее об этом ниже.

Collapse )

Ну, что скажете? Вы знали про такие цифры? ;)