Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

face off
  • lytdybr

Все секреты социального капитала

Вы уже, наверное, заметили, что само понятие "социальный капитал" и все нюансы, с ним связанные, вызывают у блогеров множество вопросов. Какова схема расчёта СК, формула, параметры? В чем плюсы высокого социального капитала и зачем он вообще нужен? Как часто он меняется, учитывает ли количество друзей? Теперь все интересующиеся смогут узнать, что да как.

Collapse )

Была ли эта информация вам полезна? Стало ли хоть чуть-чуть что-то понятнее?
face off
  • lytdybr

13 привычек успешного блогера

Давайте я чуть-чуть вас еще попугаю :) Останутся, думаю, только самые стойкие :)
В прошлый раз я делилась с вами интересным материалом про готовность стать блогером, но сейчас хочу рассказать про не менее занимательный для тех, кто все-таки готов. Не секрет, что у сильных духом людей есть определенные привычки, которые помогают им добиться успеха — и таковые есть и популярных блогеров, разумеется. О чем же именно идет речь? Чего вам не хватает? Какие привычки стоит завести и что мешает вашему успеху?

Collapse )

А теперь расскажите, обладаете ли вы какими-то привычками из вышеперечисленных? :)
face off
  • lytdybr

Готов ли ты стать блогером?

Этот заголовок лично у меня вызывает стойкие ассоциации с плакатом "А ты записался в добровольцы?", а у вас? :)
Ну, мы опять за старое, и поскольку в Школе ЖЖ уже давненько не было записей в стиле "как стать популярным", а под руку мне как раз попался хороший материал, хочу поделиться им с читателями, то есть вами — и возможно, этот пост даже приведет кого-то к каким-то шагам :)

Collapse )

Разумеется, не все пункты стоит воспринимать буквально, но доля истины в этом определенно есть.

Ну так что, признавайтесь, готовы вы стать блогером или нет? :)
face off
  • lytdybr

8 советов, как стать топ-блогером

Мы с вами уже несколько раз разбирали, что пишут люди о пути к популярности — и сейчас сделаем то же самое. Зачем мы приводим здесь эти уроки, спросите вы? Если вы почитаете внимательно те, что уже были опубликованы по тегу "как стать популярным", вы заметите некую закономерность. На самом деле, мы отбираем те статьи, которые более-менее приближены к реальности в ЖЖ, ну а имеющий глаза да увидит. То есть человек, умеющий отделить зерна от плевел, почти наверняка извлечет из этих записей что-то очень полезное именно для себя. Правда?

Collapse )

А теперь ваша очередь :) Какой из этих пунктов (а может, не один) вы использовали бы на пути к славе? А может, и так применяли уже на практике? Поделитесь опытом :)
face off
  • lytdybr

Сплошной позитив

Мы про троллинг уже с вами в Школе ЖЖ говорили, теперь поговорим про несколько другое. Да и день располагает, среда ведь — маленькая пятница, помните? :) Как вы относитесь к негативным комментариям? Встречали ли вы такие на просторах Сети? Может, и в ваш адрес кто-то такие выпады совершал? Что делать-то с таким?

Collapse )

А как вы реагируете на негативные или даже оскорбительные комментарии? Какой комментарий вы, например, посчитаете негативным, а какой — нет? Где, по вашему мнению, эта грань? Расскажите, интересно :)
girl swings

Что такое профиль?

Недавно в комментариях у нас спросили «А почему у вас нет урока про профиль?». Я, конечно, сразу дала ссылку на этот пост, но вопрос вообще-то был абсолютно оправдан: с недавних пор вид профиля изменился, да и нам есть что добавить к тому уроку. Поэтому сегодня я расскажу, как выглядит теперь профиль и как его заполнить.

Collapse )
girl swings

Не кормить!

Сегодня в нашей рубрике «пятничное» актуальная тема — троллинг в ЖЖ (ну и в интернете, видимо). Многие новички (а в нашей Школе ЖЖ их немало) часто сталкиваются с троллями, но, во-первых, не понимают, кто перед ними, а во-вторых, не знают, как правильно на них реагировать. Сегодня постараюсь вкратце описать это явление — троллинг.

Net_throll

Кстати, интересно понаблюдать, сбегутся ли тролли на свет в эту запись, но даже если и нет, думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый из вас знает, кто это такие.

Вы наверняка встречали их в ЖЖ — может, в своём журнале, и наверняка — в сообществах. Если вы видите провокационное сообщение в тематическом сообществе или длинную непродуктивную дискуссию с переходом на личности — вероятнее всего, вы наблюдаете за троллем в естественных условиях:)

Термин «тролль» происходит от английского to trawl, «ловить сетью». Тролли бродят по ЖЖ и интернету вообще в поисках внимания — и они привлекают его как раз такими дискуссиями. Тролли приходят в вашу запись не для того, чтобы поговорить с вами; им обычно даже неважно, о чём идёт речь. Им нечего сказать по существу, их цель — раскрутить на эмоции. Разговор с троллем для человека неподготовленного может закончить истерикой, удалением своего журнала и слезами в офисном туалете.

Чтобы добиться такого (но можно и более слабого) эффекта, тролли пишут вызывающе спорные утверждения (обычно противоположные основной мысли топикстартера или идее сообщества), используя при этом довольно провокационную лексику.

Collapse )
girl swings

Жетоны за репост?

Наверное, вы заметили, что мы в последнее время говорим о монетизации ЖЖ. В пятницу ljpromo провёл мастер-класс по Промо в журналах. Если промо-блок в вашем журнале ещё не включили, а кнопка «+10 жетонов» вам не нравится, читайте про платные репосты — в этом уроке я постараюсь рассказать, что это такое и зачем это нужно.

Платный репост — это обычный репост (узнать о них можно тут), за который все пользователи, нажавшие на кнопку и, соотвественно, разместившие эту запись в своём журнале, получают определённое количество жетонов.

Collapse )
face off
  • lytdybr

Про рабочий график блогера и некоторые тонкости

Сегодня пятница, а потому — пятничный пост. Как вы, наверное, уже догадались — про популярность. Совсем скоро еще несколько топовых блогеров поделятся с вами секретами в рамках Школы ЖЖ, а пока мы еще поискали, что народ пишет по поводу популярности и представляем это на ваш суд.

Collapse )

Ну как вам? Что считаете нужным-полезным?
1
  • lytdybr

Сергей ottenki_serogo Мухамедов: "Хочу делать более глубокие вещи, более осмысленные, долгоиграющие"

Мы уже писали, что в офисе ЖЖ периодически проходят «Блогерские среды». В рамках этого проекта мы приглашаем к нам в гости известных блогеров, чтобы попить с ними чаю, поболтать в непринужденной обстановке, обсудить дела ЖЖ-шные и послушать истории о пути к успеху и не только их. В сентябре нас посетил Сергейottenki_serogo Мухамедов, с советами популярности которого вы уже могли недавно в Школе ЖЖ ознакомиться. Напомню, Сережа — один из топ-блогеров, занимающий 19-ю строчку рейтинга популярных блогеров по социальному капиталу, его добавили в друзья более 20 тысяч человек.


Фото заместителя директора по маркетингу ЖЖ sergeimac

Сережа поведал нам много интересного. За чаем и разговорами неспешно пролетели два с лишним часа и мы, разумеется, хотели бы услышанным с вами поделиться.

Collapse )

Взяли что-то из его рассказа на вооружение? :)