Ужасы ТОПа жж

Угрозы, преследование, конкуренция...Как вам такой набор бонусов?
Часто топ ЖЖ представляется новичкам волшебной сказкой, способной полностью изменить их жизнь. Не тут -то было...
Привет всем! В жж меня зовут Морена и сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о негативе, который может встретиться вам после попадания в топ ЖЖ. Этот пост меня попросила написать учитель школы жж Катя lytdybr
моренафото
Collapse )

А с какими неприятностями сталкивались в ЖЖ вы, и как вам удавалась решить проблему?

face off

Про точки, окологеографическое

На днях я рассказывала вам про новый сервис ЖЖ (подробнее этот пост можно прочитать здесь) и вижу, что тема эта вам небезразлична, так что сегодня мы продолжим. Тем более, что некоторые пользователи задают правильные вопросы — ну а раз что-то непонятно, давайте мы все подобные моменты и проясним.

Collapse )

А теперь у меня вопрос к вам — есть ли какая-то страна, где вам хотелось бы побывать? Или достопримечательность, на которую хотелось бы посмотреть вживую?
face off

5 интересных блогов обо всем

Я тут подумала-подумала и решила с вами посоветоваться :) Я уже поняла, что среди вас много новичков, а главную страницу ЖЖ (то есть http://www.livejournal.com/) далеко не все читают. Тем не менее, на главной как раз очень много интересного происходит — я не беру в расчет топ ЖЖ, есть много других активностей, но я сейчас не об этом.

Collapse )

Что скажете, делать такие подборки иногда? Было бы полезно?
face off

О путешествиях, хороших и разных

Итак, друзья — возможно, вы еще не в курсе, но в ЖЖ некоторое время назад был запущен весьма любопытный проект. В сотрудничестве с оператором сотовой связи "Билайн" Живой Журнал реализовал LiveJournal Maps — и если вы не слышали о нем раньше (в чем я, конечно, очень сомневаюсь, потому что обсуждений при запуске было много), расскажу вам, что это за штука такая и для чего она существует.

Collapse )

На данный момент уже более 35 тысяч записей нанесено на LiveJournal Maps — а вы свои отчеты о своих поездках добавили? Вообще скажите — вы часто где-то бываете? Можете скинуть в комментарии ссылку на одно из ваших самых запомнившихся путешествий?
face off

Про сети, социальные

В этот пасмурный понедельничный день хочу снова с вами поговорить о соцсетях. Задумалась я сегодня вот о чем — как часто вы ими пользуетесь? ЖЖ, если вы знаете (а надеюсь, что вы все-таки в курсе) — не социальная сеть в обычном ее понимании. Понятно, что многие из вас ведут свои блоги, даже если вы пишете не очень часто — наверняка кого-то комментируете. Случайно набрела сейчас на старенький пост Саши lindenss про кросспостинг и хочу задать вам несколько вопросов:

- кросспостите ли вы свои записи в Twitter, Facebook, "ВКонтакте"?
- если не кросспостите, то почему? стесняетесь? не знаете, как настроить публикации автоматически?
- если кросспостите — видите ли пользу? куда чаще всего кросспостите?

Пока так :) Будет про это еще.
face off

Быстро только кошки?

Друзья, я сегодня думала и вот что хочу у вас спросить. Вопрос будет коротким, но ответы принимаются и развернутые :)

За какой срок, по вашему мнению, реально можно раскрутить блог и стать популярным? Ну, скажем, войти в топ-100 пользователей по социальному капиталу? При условии, что человек хорошо пишет (каждый день, допустим), придумывает неизбитые интересные темы и использует промо-инструменты, но без всяких там провокационных материалов на тему 18+, френдомарафонов и копипасты.

М? Что думаете, за сколько месяцев-лет?
face off

Реклама у топ-блогеров и результаты

Такой материал интересный нашла, захотелось с вами поделиться :) Компания Ingate, занимающаяся продвижением сайтов, на днях обнародовала результаты по 56 рекламным постам, размещённым в журналах популярных блогеров. Вот так выглядит сводная инфографика.

Collapse )

А теперь признавайтесь: читаете рекламу у топовых блогеров? Переходите по ссылкам, пробуете рекомендуемые им товары или услуги? Были ли какие-то рекламные посты, которые вам особенно запомнились? Меня очень тронул, например, вот этот, про рубашки — необычно и поэтому круто.
work

7 секретов успешных заголовков: как легко привлечь читателя

Этот пост попросила меня написать Катя lytdybr. Откуда я знаю, что предлагаемое работает? Я профессионально изучала блогосферу, это раз. А потом проверила теорию, попав в ТОП-100 блогов Яндекса без какой-либо раскрутки.

Неважно, прокручивают ли ваши читатели френд-ленту или увидели ваш пост в ТОПе либо поисковой выдаче. Одно точно – на заголовок они наткнутся. От того, насколько он интересен, будет зависеть, прочитают ли дальше. Даже самый интересный пост может потеряться из-за скучного заголовка.

Отличный пример умелых заголовков – сайт «Идеономика» (http://ideanomics.ru/). Прямо хотелось кликнуть – грамотно заманивают:

- Кто-то говорит, что вы ошибаетесь? Значит вы все делаете правильно
- Ничего не успеваете? 14 простых решений, которые помогут
- Как быть успешным: 18 советов Ричарда Брэнсона
- Хотите быть предпринимателем? Учитесь паркуру
- Сет Годин: Не давайте людям то, чего они хотят
- Креативный ли вы человек? 7 вопросов для быстрой проверки
- 5 главных ошибок Стива Джобса
- Марк Паркер, Nike: Бросьте читать бизнес-книги!


Заметили общее, да? Перечисления (4 стиля, 5 ошибок, 7 вопросов, 18 советов), вопросы «в лоб» и парадоксальные заявления.

Collapse )
face off

С новой главной!

Ну что, друзья, вы уже успели изучить новую главную страницу ЖЖ? Мы некоторое время назад анонсировали ее в сообществе бета-тестирования lj_ru_beta, но теперь ее могут увидеть все. А виртуальный тур по ней совершили? Если нет, то добро пожаловать — и не только сегодня, а в любой момент: http://www.livejournal.com/welcome

Collapse )

Расскажите, как вам? Непривычно многим, наверное, но я пользуюсь почти месяц и мне очень нравится!
face off

6 незамысловатых способов стать популярным в ЖЖ

Мы много говорили с вами про популярность, да и топовые блогеры делились уже своим опытом и раскрывали секреты... Сегодня мне на глаза попался интересный материал, и я хочу вам предложить его прочитать и подумать о нем в разрезе ведения блога.

Collapse )

Как вы думаете, какие еще увлечения могут помочь стать человеку популярным? При условии, что он действительно любит то, чем занимается, конечно :)