face off

Сослать в ссылку

Я тут почитала комментарии у главного по ЖЖ — если вы пропустили, он на прошлой неделе устраивал такой опрос — и задумалась. Люди, конечно, все разные, и стало мне интересно, насколько Школа ЖЖ вписывается (или наоборот не вписывается) в общую картину? Давайте сегодня немножко поговорим об этом.

Вам как удобнее — когда ссылки, например, с главной ЖЖ или любой другой страницы, открываются в новой вкладке или в этом же окне? Я была бы очень благодарна, если бы вы описали пошагово свое типичное в таких ситуациях поведение. Вопрос не только к ЖЖ применим, но и к остальным сайтам, которые вы посещаете в Интернете.

Почему спрашиваю — тут много новичков, кто-то с Интернетом на ты, кто-то нет. Да и люди все разные, кто как привык, вопрос удобства очень ведь важен. Вот вы как открываете?
face off

Попади на главную страницу!

Друзья, у меня сегодня совещательный пост-вопрос :) И поэтому я как всегда жду ваших комментариев, потому что, как показывает практика, дискуссия в ЖЖ может быть гораздо занимательнее самого поста. Ну и потом, вас же много, а вы уж точно знаете что-то, чего могу не знать я ;)

Collapse )

Расскажите, смотрите ли вы видео на главной? Какое интервью вас впечатлило? Кого бы хотели видеть в качестве героев новых видеоинтервью (чур, себя не предлагать)?
face off

Почем блогеры в ЖЖ?

Мы давно не говорили с вами на тему заработка на своих дневниках — и сегодня есть прекрасный повод вернуться к этой теме. Знаете ли вы, что цены на размещение рекламы в постах топ-блогеров выросли за три года втрое? Сейчас клиенты готовы заплатить известным авторам за пост от 50 тыс. до 150 тыс. руб. Но подробнее об этом ниже.

Collapse )

Ну, что скажете? Вы знали про такие цифры? ;)
face off

Упомянуть сообщество

Совсем недавно я рассказывала вам про уведомления об упоминаниях, помните? Логично было бы поведать вам про продолжение этой темы, тем более, что многие спрашивали про упоминания сообществ. Так вот, возможность эта доступна, но пока не для всех, а раз вам было интересно, как ее попробовать, давайте я вам сегодня про это и расскажу.

Collapse )

А теперь расскажите, у вас есть сообщество? Будете пользоваться этой возможностью?
Если сообщества нет, как вам вообще уведомления об упоминаниях? :)
face off

Нам важно ваше мнение :)

Дорогие ученики Школы ЖЖ,
этот пост стал уже традиционным (а прошлый такой был примерно месяц назад) — я вновь надеюсь получить от вас обратную связь. Я, как ни сложно догадаться, снова про Школу ЖЖ, ее наполнение и темы — хочу поговорить с вами об этом :)

Collapse )

Расскажите, плиз, что вам здесь нравится / не нравится или просто не хватает :) Ну или просто о себе :) Возможно, именно в Школе ЖЖ вы найдете новых друзей, ну а я обязательно прислушаюсь и постараюсь воплотить ваши пожелания!

Быть блогером

Добрый день, коллеги! Это опять Сергей Записки фабриканта, по приглашению Кати lytdybr.

Второй день своего дежурства хочу начать с вопроса. Для кого вы ведете свой блог? Знаете ли вы, кто ваш читатель?

Остановитесь здесь. Подумайте хорошенько. Только не обобщайте, вспомните двух-трех вполне конкретных, живых людей, с которыми знакомы лично.

Collapse )

Четыре правила

Добрый день, коллеги! Меня зовут Сергей, я владею небольшой фабричкой, веду блог Записки фабриканта, и здесь оказался совершенно случайно по приглашению Кати lytdybr. Обычно для дежурства в Школе она привлекает ЖЖ-профессионалов, а в этот раз позвала чайника. Ну держитесь, я вам сейчас насоветую!

(без названия)


По мне, так написать новый пост очень легко. Гораздо сложнее его не писать. Особенно когда распирает.

Collapse )
face off

О недоступности ЖЖ

Друзья, вчера не получилось ничего вам сообщить, потому что Школа ЖЖ хоть и не 7-м или 9-м кластере, но запостить сюда ничего не удалось. Сегодня корректная работа ЖЖ восстановлена, и у нас есть кое-какие подробности относительно произошедшего, и я, конечно же, делюсь ими с вами.

Collapse )
face off

Про людей в белых халатах

Я совершенно точно знаю, что каждый из вас находит в ЖЖ много интересного и полезного. В комментариях к прошлой записи про визажистов из серии "что бы почитать" просили медиков — ну что ж, давайте про медицинские сообщества или околомедицинские сегодня для начала и поговорим.

Collapse )

В профилях некоторых сообществ указаны и практикующие врачи. Но на сообществах мы, разумеется, не остановимся, как-нибудь в другой раз я вам подскажу блогеров-медиков. А может, вы уже сейчас можете кого-то назвать? :)
face off

Успешный блогер — кто он?

Друзья, вы наверняка вернулись уже из отпусков и полны сил приступить к работе :) Ну а мы с вами вновь открываем двери Школы ЖЖ и готовы снова и снова рассказывать вам про множество интересных вещей в ЖЖ, о которых вы еще не знаете :)

Collapse )

Вы наверняка догадались уже, о чем я хочу вас спросить: успешный блогер, по вашему мнению, кто он? Какой он?