face off

Отпуск без содержания?

Друзья, как вы, наверное, уже успели заметить по затишью в Школе ЖЖ, я сейчас в отпуске (правда, работаю периодически, отдыхать что-то не всегда получается). Надеюсь, что вы без меня не очень скучаете, прекрасная red_garnet по моей просьбе провела позавчера познавательный урок фотографии, да и комментарии мне к разным постам все-таки пишут. Мы сегодня с вами поговорим, знаете, про что?

Collapse )

В общем, должен ли человек и в отпуске вести блог? А сами как поступаете, уходя в отпуск? :)
julia

Урок фотографии для начинающих блогеров

Всем привет, меня зовут Юля, я - посол ЖЖ в Швеции и веду блог o здоровом образе жизни, красоте и саморазвитии вместе с моей сестрой Аней. Сегодня мы заступаем на вахту по просьбе lytdybr и хотим поговорить с вами о приёмах в фотографии для начинающих блогеров.

phptp kerti
Collapse )
face off

Товарищам родителям!

Я тут вам писала уже про путешественников, писателей (частично), визажистов и врачебные сообщества (тоже пока далеко не все), сегодня у нас "в гостях" мамочкины сообщества. Если вы не молодая мать, молодой отец и отношение к ним не имеете, не проходите мимо, все равно эта информация может быть вам полезна, мало ли, какие ситуации бывают? :)

Collapse )

Может, что-то забыла? :) А вы что читаете и какие из перечисленных выше вам понравились и пригодятся?
face off

Про правила (не только приличия)

Я все чаще наблюдаю вот что, друзья — вас становится все больше, материалы старые уходят в архив, и не каждому удобно или не всегда есть время просмотреть все. Вы правильно делаете, что спрашиваете про что-то в любом посте, а не в специально посвященном этой теме — так я и отвечу быстрее, да и другие помогут. Но сегодня я немного о другом.

Collapse )

А вы пишете правила поведения в своем журнале? Если да, то что потерпеть в поведении других не сможете? Если нет, почему не пишете? Интересно :)
face off

Сослать в ссылку

Я тут почитала комментарии у главного по ЖЖ — если вы пропустили, он на прошлой неделе устраивал такой опрос — и задумалась. Люди, конечно, все разные, и стало мне интересно, насколько Школа ЖЖ вписывается (или наоборот не вписывается) в общую картину? Давайте сегодня немножко поговорим об этом.

Вам как удобнее — когда ссылки, например, с главной ЖЖ или любой другой страницы, открываются в новой вкладке или в этом же окне? Я была бы очень благодарна, если бы вы описали пошагово свое типичное в таких ситуациях поведение. Вопрос не только к ЖЖ применим, но и к остальным сайтам, которые вы посещаете в Интернете.

Почему спрашиваю — тут много новичков, кто-то с Интернетом на ты, кто-то нет. Да и люди все разные, кто как привык, вопрос удобства очень ведь важен. Вот вы как открываете?
face off

Попади на главную страницу!

Друзья, у меня сегодня совещательный пост-вопрос :) И поэтому я как всегда жду ваших комментариев, потому что, как показывает практика, дискуссия в ЖЖ может быть гораздо занимательнее самого поста. Ну и потом, вас же много, а вы уж точно знаете что-то, чего могу не знать я ;)

Collapse )

Расскажите, смотрите ли вы видео на главной? Какое интервью вас впечатлило? Кого бы хотели видеть в качестве героев новых видеоинтервью (чур, себя не предлагать)?
face off

Почем блогеры в ЖЖ?

Мы давно не говорили с вами на тему заработка на своих дневниках — и сегодня есть прекрасный повод вернуться к этой теме. Знаете ли вы, что цены на размещение рекламы в постах топ-блогеров выросли за три года втрое? Сейчас клиенты готовы заплатить известным авторам за пост от 50 тыс. до 150 тыс. руб. Но подробнее об этом ниже.

Collapse )

Ну, что скажете? Вы знали про такие цифры? ;)
face off

Упомянуть сообщество

Совсем недавно я рассказывала вам про уведомления об упоминаниях, помните? Логично было бы поведать вам про продолжение этой темы, тем более, что многие спрашивали про упоминания сообществ. Так вот, возможность эта доступна, но пока не для всех, а раз вам было интересно, как ее попробовать, давайте я вам сегодня про это и расскажу.

Collapse )

А теперь расскажите, у вас есть сообщество? Будете пользоваться этой возможностью?
Если сообщества нет, как вам вообще уведомления об упоминаниях? :)
face off

Нам важно ваше мнение :)

Дорогие ученики Школы ЖЖ,
этот пост стал уже традиционным (а прошлый такой был примерно месяц назад) — я вновь надеюсь получить от вас обратную связь. Я, как ни сложно догадаться, снова про Школу ЖЖ, ее наполнение и темы — хочу поговорить с вами об этом :)

Collapse )

Расскажите, плиз, что вам здесь нравится / не нравится или просто не хватает :) Ну или просто о себе :) Возможно, именно в Школе ЖЖ вы найдете новых друзей, ну а я обязательно прислушаюсь и постараюсь воплотить ваши пожелания!

Быть блогером

Добрый день, коллеги! Это опять Сергей Записки фабриканта, по приглашению Кати lytdybr.

Второй день своего дежурства хочу начать с вопроса. Для кого вы ведете свой блог? Знаете ли вы, кто ваш читатель?

Остановитесь здесь. Подумайте хорошенько. Только не обобщайте, вспомните двух-трех вполне конкретных, живых людей, с которыми знакомы лично.

Collapse )